Главная / Политика / Дальнобойщики собирали подписи под письмом Путину за отмену "Платона"

Дальнобойщики собирали подписи под письмом Путину за отмену "Платона"

19 ноября 2015 - 15:01
Дальнобойщики собирали подписи под письмом Путину за отмену "Платона"

Сегодня в Саратове на Вольском тракте у Хэппи-Молла прошла акция протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон" - вторая за этот день в нашей области. Часть протестующих переместилась сюда из Энгельса, где аналогичное движение имело место с утра. 

Всего на Вольском тракте собралось около 70 человек. У них были плакаты с лозунгами за отмену системы. По плану водители собирались выехать на проспект Строителей в Саратове, но их фуры развернули, и они выстроились на Вольском тракте, где прошел своеобразный митинг. Во время этого схода водители собирали подписи под обращением за отмену нового транспортного налога. Адресатом письма с подписями саратовцев должен был стать президент РФ Владимир Путин. 

Полиция дежурила на месте, но, в отличие от энгельсской акции, здесь никого не задержали, а около пяти фур в итоге беспрепятственно проехали в город. На улице Шехурдина грузовики остановили, так как они были покрыты агитационными материалами: на кузове были прикреплены плакаты с лозунгами. Полицейские попросили водителей снять агитацию, и дальше большегрузы поехали без нее.

Оставить комментарий
Последние новости
05 декабря 2020