Главная / Происшествия / К голодающему сироте из Балашова больше не приходит врач

К голодающему сироте из Балашова больше не приходит врач

11 декабря 2015 - 11:00
К голодающему сироте из Балашова больше не приходит врач

Пошел девятый день голодовки Романа Солдатенкова, который требует положенную ему по закону как выпускнику детдома квартиру в Балашове Саратовской области. Как рассказал протестующий корреспонденту Saratovnews, у него давно не бывал врач; представители администрации также не выходили на него. Между тем, мужчина чувствует себя плохо. Он угрожал в случае, если его требование не будет выполнено, пойти на крайние меры - самосожжение. От этой мысли он не отказывается.

Напомним, 31-летний мужчина уже 13 лет пытается получить положенную ему по закону квартиру в Балашове. В этом году он обратился в Кировский районный суд за защитой своих прав, и судебный орган вынес решение понудить Минстрой региона выделить сироте квартиру. Однако с этим решением  Солдатенков оказался в хвосте почти тысячной очереди из товарищей по несчастью, имеющих на руках решение суда. Мужчина заявил, что сейчас его обстоятельства стали невыносимыми: он живет с семьей из пяти человек в комнате в общежитии размером 14 кв.м.

К слову, сегодня пресс-служба Минстроя сообщила, что 11 декабря состоится очередная жеребьевка по распределению из государственного спецфонда во исполнение судебных решений  жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Будет распределено 39 жилых помещений в городах Саратов, Петровск, Балашов, Ершов, Александров-Гай.

Последние новости
06 декабря 2021