Главная / Общество / Журналистам не захотели показать аварийность расселяющейся школы-интерната для глухих

Журналистам не захотели показать аварийность расселяющейся школы-интерната для глухих

03 марта 2016 - 17:37
Журналистам не захотели показать аварийность расселяющейся школы-интерната для глухих

Журналистам не захотели показывать здание школы-интерната для глухих детей, которая, напомним, в скором времени может быть расселена из-за того, что помещение находится в состоянии "близком к аварийному".

Как сообщили корреспонденту Saratovnews, который пришел в школу, чтобы убедиться, что она стала непригодной для обучения детей, руководство в заведении в настоящее время отсутствует, а осматривать здание без них - нельзя.

Оценить состояние здания удалось только снаружи. На фасаде действительно обнаружилось две небольшие трещины, при этом фундамент здания, на первый взгляд не нарушен. Судя по не до конца оборванной этикетке на окнах, заменили их не ранее, чем сезон назад. По внешнему виду, здание не проигрывает стоящему по соседству культурно-выставочному центру "Радуга", который, напомним, также рисковал потерять здание.Тогда, речь шла о передаче половины помещений для размещения в них редакции правительственного СМИ. На сегодняшний день площади изъяты, но в настоящее время они пустуют.

Напомним, ранее в редакцию Saratovnews обратились родители воспитанников детской школы-интерната для неслышащих детей №2. По их словам, школу собираются закрыть. Как пояснили в министерстве образования, была проведена экспертиза, и "по результатам обследования части здания был сделан вывод, что помещения находятся в ограниченно работоспособном техническом состоянии, близком к аварийному". Родителям учеников предложили рассмотреть варианты перевода в школу-интернат №1 на улице Железнодорожной и в школу-интернат №1 города Энгельс и даже покинуть Саратов.

Примечательно, что сегодня правительство решило организовать пресс-выезды с участием родителей учеников школы-интерната №2 и журналистами в оба предложенных заведения. На минувшем заседании Общественной палаты руководитель Центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей Любовь Руднева рассказала о "плюсах" предложенных альтернативных вариантов. Однако организовать пресс-выезд в саму школу, которую продолжают называть непригодной для обучения и даже небезопасной для детей, чиновники по непонятным причинам не собираются.

Оставить комментарий
Последние новости
03 декабря 2020
02 декабря 2020