Главная / Общество / Ростовчане потребуют наказать мать убитого в Саратове Саши Родина

Ростовчане потребуют наказать мать убитого в Саратове Саши Родина

08 апреля 2016 - 18:03
Ростовчане потребуют наказать мать убитого в Саратове Саши Родина

Администрация Кировского района Ростова-на-Дону удовлетворила заявку местных жителей о проведении пикета в память о Саше Родине, погибшего после побоев "отчима" в Саратове 18 марта, сообщает Ростов.ру. Акция пройдет в воскресенье, 10 апреля, у публичной библиотеки. Время проведения акции - с 13:30 до 16:30. 

Жители города выступят с требованием наказать по всей строгости не только нынешнего подозреваемого по делу, 21-летнего мужчину по имени Владимир Ефимов, но и Марию Родину, которая, по мнению "общественности" предприяла недостаточно для спасения сына. Позицию обвинения матери вскоре после происшествия заняла детский омбудсмен Саратовской области Татьяна Загородняя. В Интернете в память о мертвом мальчике создано несколько групп, численность приближается к шести тысячам человек. Создано три петиции, в которых жители разных регионов страны и даже соседних государств требуют наказать обоих взрослых.

Напомним, трагедия произошла 18 марта. По версии следствия, в течение двух дней, с 15 по 17 марта, мальчика избивал сожитель матери, используя ремень и деревянный подлокотник. При этом он запугивал женщину, обещал, если она обратится в полицию или вызовет "скорую", расправиться и с ней, и со всеми ее родными в Ростовской области. Посмертная экспертиза показала наличие у мальчика ушибов головного мозга и почек. 

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020