Главная / Происшествия / Экс-главу администрации Энгельсского района Дмитрия Лобанова взяли под стражу

Экс-главу администрации Энгельсского района Дмитрия Лобанова взяли под стражу

03 февраля 2018 - 16:47
Экс-главу администрации Энгельсского района Дмитрия Лобанова взяли под стражу

Экс-главу Энгельского района Саратовской области, депутата Дмитрия Лобанова взяли под стражу на два месяца в Сизо № 1 (до 31 марта). Такое решение на сегодняшнем заседании в Волжском районном суде принял судья Анатолий Рыблов. Несмотря на попытку адвокатов Дмитрия Лобанова доказать, что состояние здоровья их подзащитного такое, что он якобы не может содержаться под стражей, ему была избрана мера пресечения в виде ареста.

"До сих пор не предъявлено обвинение, прошло четверо суток с момента задержания. Он все еще подозреваемый. Только в исключительных случаях подозреваемых берут под стражу. Я никаких исключительных случаев не вижу. Считаю, что необходима мера пресечения в виде домашнего ареста. У него есть дом, где он может отбывать меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом я прошу суд", - сказал адвокат Дмитрия Лобанова Станислав Зайцев. С просьбой отказать в ходатайстве следователя Ангелины Подпаловой об избрании меры пресечения в виде ареста выступили и остальные адвокаты. Защитник Тамаз Барбакадзе напомнил, о заболевании сердца, которое имеется у его подзащитного.

Ранее в суде было озвучено, что сторона обвинения полагает, что на свободе Лобанов мог бы продолжить заниматься преступной деятельностью, влиять на свидетелей или угрожать им, и даже скрыться от органов следствия, в том числе за рубежом.

Напомним, экс-главу Энгельсского района, депутата Дмитрия Лобанова подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий. В конце января текущего года задержали сотрудники УФСБ по Саратовской области. Как было озвучено на заседании, Лобанова подозревают в вымогательстве в 2015 году взятки в виде таунхауса стоимостью более шести миллионов рублей за беспрепятственный ввод десяти таунхаусов и предоставление участка земли под застройку на улице Пристанская в Энгельсе Саратовской области.

Оставить комментарий