Главная / Экономика / Новый генеральный директор «Тролзы» встретился с заводчанами

Новый генеральный директор «Тролзы» встретился с заводчанами

04 июля 2019 - 13:53
Новый генеральный директор «Тролзы» встретился с заводчанами

Официальный сайт ЗАО "Тролза" сообщил о вступлении в должность и встрече с коллективом нового генерального директора, прошедшей 3 июля.

Сергей Ключарев, которому доверили возглавить закрытое акционерное общество, по его словам, проработал на предприятии более 37 лет на разных должностях. Во время встречи с коллективом Ключарев заявил, что считает главной своей задачей вывод завода из кризиса. Он рассказал о переговорах со стратегическим инвестором и выразил надежду на их успешный исход. После этого, предприятие, по его мнению, сможет заработать в полную силу. Присутствовавший на встрече областной министр промышленности и энергетики Андрей Архипов пообещал содействие со стороны правительства региона и напомнил о внимании к заводу со стороны председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Добавим, что проблемы предприятия начались вскоре после задержания прежнего руководителя «Тролзы» Ивана Котвицкого – он подозревается в даче крупной взятки. Затем последовала череда исковых заявлений к предприятию  – общая сумма, которую требуют взыскать с завода истцы превышает 1 миллиард 700 миллионов рублей. В конце февраля работа на "Тролзе" была приостановлена, а в начале июня начались массовые сокращения, которые совсем недавно прекратились.  

Оставить комментарий