Главная / Общество / Напавший на школу в Вольске подросток расплакался, узнав, что раненая им девочка ослепла на один глаз

Напавший на школу в Вольске подросток расплакался, узнав, что раненая им девочка ослепла на один глаз

05 июля 2019 - 09:25
Напавший на школу в Вольске подросток расплакался, узнав, что раненая им девочка ослепла на один глаз

Уполномоченная по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя встретилась с подростком, который напал на школу в Вольске. Об этом она рассказала на своей странице в социальных сетях.

Как пишет детский омбудсмен, парень спросил ее, что случилось с девочкой, которую он ударил топором по голове. Татьяна Загородняя ответила, что та ослепла на один глаз. Узнав об этом, подросток спросил, навсегда ли это, и расплакался.

«Без комментариев», — резюмирует омбудсмен.

Напомним, днем 28 мая в школе №4 в Вольске 15-летний подросток Даниил ударил топором по голове 12-летнюю шестиклассницу. Перед этим он попытался сжечь своих одноклассников «коктейлями Молотова», бутылки с которыми разбились, но не воспламенились. Девочку забрали в районную больницу, а затем самолетом перевезли в Саратов. Сам Даниил был задержан, а затем суд арестовал его на два месяца по подозрению в покушении на убийство двух и более детей общеопасным способом.

Кроме Даниила, Загородняя пообщалась еще с несколькими детьми, которых держат в СИЗО.

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020