Главная / Общество / Саратовцы назвали десятки опасных дорог к школам

Саратовцы назвали десятки опасных дорог к школам

14 октября 2019 - 10:56
Саратовцы назвали десятки опасных дорог к школам

Жители Саратова, взволнованные убийством девятилетней Лизы, выкладывают в социальные сети фотографии небезопасных маршрутов детей в школы. Сообщениями забиты все саратовские паблики.

Как выяснилось, почти в каждом районе, кроме центрального Фрунзенского, есть сотни потенциально опасных мест, по которым школьники ежедневно ходят на уроки. Это различные пустыри, заросшие деревьями низины, открытые канализационные колодцы, разбитые от времени лестницы. Многие из этих мест неосвещены, что особенно опасно для детей, учащихся во вторую смену и возвращающихся по ним домой уже с наступлением темноты.

Жители Солнечного жалуются на отсутствие светофора на улице Тархова напротив строящегося ФОКа. По словам разместившего фото анонимного автора, школьники младших классов каждый день перебегают тут оживленную улицу. Жильцы частного сектора на 1-й Дачной говорят о том, что на их улицах нет ни одного фонаря.

В сообществе Заводского района Саратова началась целая дискуссия, в которой люди наперебой выкладывают фотографии и описания таких мест. Жалобы поступают с улицы Томская, 20 и 25 кварталов, из поселка Юриш и Улеши. Все сообщения друг на друга похожи, как близнецы — нет люков, дорога пролегает мимо заброшенных домов, через погреба или гаражи, по пути нет асфальта и фонарей. 

Напомним, на проблему обратили внимание после трагической гибели девятилетней Лизы, ставшей жертвой садиста-рецидивиста. Девочка ежедневно ходила в школу через гаражи  в районе СХИ. Вчера город простился с ребенком.

После убийства Лизы губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил профильным чиновникам правительства совместно с сотрудниками правоохранительных органов создать в каждом муниципалитете комиссию по проверке территорий школ, детских садов и подходов к ним по вопросам безопасности. 

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020