Главная / Общество / Центр Саратова может быть обезображен новой «свечкой»

Центр Саратова может быть обезображен новой «свечкой»

06 января 2020 - 15:42
Центр Саратова может быть обезображен новой «свечкой»

В центре Саратова будет снесен комплекс зданий по улице Московской между Университетской и Степана Разина. Строения бывшей трикотажной фабрики расположены между домами №157 и 159. Соответствующая документация, включая акты историко-культурной экспертизы, размещена на официальном портале правительства Саратовской области.

Заказчиком экспертизы выступает владелец строительной компании «Кронверк» Александр Шмидт. Воронежский эксперт Александр Щеглов посчитал, что снос одно- и двухэтажных строений не повредит прилегающим к ним объектам культурного наследия «Дом жилой, 1930-е гг.» и «Дом жилой «Новая звезда», 1930-е гг., архитектор Н. К. Усов».

Что именно собирается возвести на расчищенной территории застройщик, в документах не сообщается. В любом случае, последующие строительные работы могут плохо сказаться на фундаменте прилегающих памятников. Достаточно вспомнить судьбу дома с кариатидами на улице Советской, который начал разрушаться именно под воздействием строительных работ на прилегающей территории.

Предложения по сносу указанных зданий до 27 января 2020 года принимает начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин (именно его адрес указан на официальном портале правительства Саратовской области).

Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020