Главная / Общество / Убившей четверых банде киллеров вынесли приговор

Убившей четверых банде киллеров вынесли приговор

21 января 2020 - 15:01
Убившей четверых банде киллеров вынесли приговор

Сегодня, 21 января, Саратовский областной суд вынес приговор трем жителям города, обвиняемым в ряде особо тяжких преступлений.

Перед судом предстали 41-летний Алексей Клусов, 33-летний Михаил Силенко и 43-летняя Юлия Быстрова. Банда сотворила столько зла, что одно только обвинение быстро не зачитаешь: бандитизм, незаконные хранение оружия и взрывчатки, изготовление взрывных устройств, убийства, покушение на убийства, уничтожение имущества, попытка мошенничества и ложный донос.

По данным следствия, банда действовала с июня 2014 по 21 марта 2018 года. Лидером преступной группировки был Роман Силенко, брат Михаила Силенко и гражданский муж Юлии Быстровой. Однако в ночь с 5 на 6 апреля 2018 года, уже в СИЗО, Роман совершил самоубийство, оставив записку, в которой было сказано, что он «берет все на себя».

12 октября 2015 года трое участников банды, за исключением Михаила Силенко, напали на 31-летнего предпринимателя Максима Стадника, бывшего сотрудника прокуратуры. Алексей Клусов выстрелил ему в голову, мужчина умер в больнице. Преступление было совершено в поселке Юбилейный.

Ночью 21 июля 2016 года все участники банды напали на 35-летнего Дмитрия Тарасова и его 33-летнюю супругу Елену Тарасову. Алексей Клусов и Роман Силенко расстреляли их.

Вечером 24 октября 2017 года в Ленинском районе банда в полном составе напала на 55-летнего предпринимателя Джейхуна Джафарова. Стрелял снова Алексей Клусов: потерпевший скончался на месте. Кроме того, после убийства преступники начали вымогать у семьи своей жертвы деньги за информацию о том, кто его убил. Родственники погибшего обратились к правоохранительным органам. Сотрудники полиции и Росгвардии начали вести дело и договорились с вымогателями о встрече с бандитами. Вечером 21 марта 2018 года правоохранители прибыли в назначенное место, расположенное вблизи села Красный Яр Энгельсского района, однако вместо вымогателей правоохранителей ждал лишь ноутбук. Как только росгвардейцы подошли к нему, прогремел взрыв. В результате один полицейский получил тяжкий вред здоровью, а сотрудник Росгвардии — средний.

За все свои преступления бандиты получили солидные сроки. Алексей Клусов осужден на пожизненное лишение свободы, Михаил Силенко на 19 лет, а Юлия Быстрова на 16 лет. Информация предоставлена пресс-службой СУ СК по Саратовской области.

Оставить комментарий