Главная / Общество / Более половины регионов РФ ввели режим самоизоляции граждан

Более половины регионов РФ ввели режим самоизоляции граждан

31 марта 2020 - 17:15
Более половины регионов РФ ввели режим самоизоляции граждан

В связи с угрозой распространения коронавируса уже более половины регионов РФ, в том числе Саратовская область, ввели на своей территории режим самоизоляции граждан, когда жителям запрещено покидать свои дома без уважительных причин, сообщает «Медуза».

Ограничения, касающиеся абсолютно всех жителей, по подсчетам издания действуют сейчас в 44-х субъектах федерации из 85-и, в том числе в Москве. Еще в пяти регионах (например, в Волгоградской области и Санкт-Петербурге) самоизоляция носит характер рекомендации.

Власти Санкт-Петербурга и Хабаровского края обязали не выходить из дома только граждан старше 65 лет, а в Якутии режим самоизоляции действует не на всей территории.

Самые строгие ограничительные меры в настоящее время введены в Чечне, передает ТАСС. С 28 марта власти республики ограничили движение через административные границы региона, а также ввели ограничения на передвижения внутри республики. В Грозный сейчас ограничен въезд для всех, кроме жителей города, работников госорганов, жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и представителей СМИ.

Подробнее о режиме самоизоляции в Саратовской области можно узнать в этой публикации на сайте ИА Saratovnews.

Оставить комментарий