Главная / Общество / Полиция призывает саратовцев сообщать о нарушителях режима самоизоляции

Полиция призывает саратовцев сообщать о нарушителях режима самоизоляции

31 марта 2020 - 22:45
Полиция призывает саратовцев сообщать о нарушителях режима самоизоляции

В Саратовской области в рамках борьбы с угрозой коронавируса продолжаются рейды экипажей ДПС и ППС, в ходе которых с гражданами, которые без веских причин находятся на улице, «ведется разъяснительная работа». Об этом сегодня, 31 марта, сообщает областной антикоронавирусный оперативный штаб.

Кроме того, с помощью полицейских автомобилей жителям транслируется аудиосообщение с призывом соблюдать режим самоизоляции и рекомендации врачей.

Для более эффективного выявления нарушителей режима самоизоляции при областном ГУ МВД начала работать «горячая линия», на которую можно сообщить о случаях несоблюдения карантинных требований, в том числе анонимно.

Гражданам предлагают жаловаться по телефонам 8(8452) 74-12-85 и 8(8452) 99-54-69.

Напомним, 30 марта власти Саратовской области обязали всех жителей региона находиться дома и не выходить на улицу без уважительных причин. Такими уважительными причинами, помимо наличия специального пропуска, являются, например, обращение за экстренной медицинской помощью, наличие прямой угрозы жизни и здоровью, поход за покупками, выгул домашнего животного в радиусе не более 100 метров от дома, вынос мусора к ближайшим бакам.

Подробнее со списком исключений, позволяющих нарушить режим самоизоляции, можно ознакомиться в этой публикации на сайте ИА Saratovnews.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев ранее заявил, что люди и организации, игнорирующие ограничения, введенные властью в рамках борьбы с угрозой распространения коронавируса, должны понести «жёсткую» ответственность. Госдума 31 марта приняла законопроекты об ужесточении уголовной и административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

На данный момент в Саратовской области коронавирус обнаружен у трех человек, четвертая зараженная выздоровела и была выписана из больницы. Под наблюдением медиков находятся порядка 3,4 тысячи граждан.

Оставить комментарий