Главная / Экономика / Подорожавшие в 15 раз медицинские маски УФАС все-таки заинтересовали

Подорожавшие в 15 раз медицинские маски УФАС все-таки заинтересовали

18 апреля 2020 - 10:03
Подорожавшие в 15 раз медицинские маски УФАС все-таки заинтересовали

Сегодня, 17 апреля, от Московского областного УФАС России пришел ответ на запрос о резко подорожавших медицинских масках.

Представитель ведомства Иван Стульник сообщил следующее: «В дополнение к письму от 10.04.2020 [УФАС] сообщает, что обсудило информацию о компании «Спанпро» с Саратовским УФАС России в рабочем порядке. В целях выяснения обстоятельств, изложенных в Вашем письме, Управлением в адрес компании «Спанпро» направлен запрос». Таким образом, появился шанс прояснить ситуацию.

Напомним, эпопея с масками началась 26 марта. Саратовская областная станция переливания крови собиралась закупить медицинские маски по цене в 29 рублей 98 копеек за штуку, при том, что совсем недавно на сайте производителя цена на маску составляла менее двух рублей. После того, как ИА SaratovNews попросило комментарий у представителя компании «Спанпро», сайт производителя внезапно перестал работать.

Все эти обстоятельства были изложены саратовскому УФАС, однако ведомство не имеет полномочий исполнять какие-либо действия с компанией, так как она зарегистрирована в Московской области. Московское же отделение первоначально не посчитало нужным предпринять какие-либо действия, однако теперь дало другой ответ.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020