Главная / Здоровье / В первый день нарушителей пропускного режима не штрафовали

В первый день нарушителей пропускного режима не штрафовали

20 апреля 2020 - 19:43
В первый день нарушителей пропускного режима не штрафовали

Сегодня, 20 апреля, в Саратове и области официально был введен пропускной режим. В пресс-службе ГУ МВД рассказали о том, как прошел первый день на особом положении.

«Сегодня только первый день действия пропускного режима, поэтому мы только предупреждаем граждан, ведем профилактические беседы», ― сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД области Анастасия Захарова.

Как подтвердили правоохранители, людей на улице все еще немало, однако большинство из них находятся там по уважительным причинам: кто-то гуляет с собакой, кто-то вышел в аптеку или магазин. У многих есть пропуска. Тех же, у кого их нет, пока не штрафуют, а просто предупреждают о возможных последствиях. Сегодня полицейские активнее всего занимались этим на центральных улицах. Однако патрули действуют во всех районах города, а также других частях региона.

Самих полицейских на улицах столько же, сколько и раньше, усиление не планируется. Сотрудникам просто поставили новую задачу: обратить особое внимание на нарушителей самоизоляции.

Напомним, сегодня в Саратовской области были введены штрафы за нарушение режима самоизоляции без уважительной причины. Они доходят до 40 тысяч рублей для физических лиц.

Оставить комментарий
Последние новости
11 августа 2020