Главная / Происшествия / В Октябрьском районе красят стоящие в лужах бордюры

В Октябрьском районе красят стоящие в лужах бордюры

09 мая 2020 - 10:22
В Октябрьском районе красят стоящие в лужах бордюры

Сегодня, 9 мая в Саратове продолжаются работы по благоустройству города. В частности, не обойдена вниманием улица Шевченко в Октябрьском районе. Здесь рабочие МБУ «Служба благоустройства города» красят бордюрный камень. В частности, облагораживается участок на пересечении с улицей Вольской.

Несколько лет назад, во время уничтожения деревьев на данном участке, спецтехника заодно уничтожила и ограждение газона. С тех пор участок зеленой зоны превратился в незаконную стоянку. Ежедневно автолюбители паркуются на остатках газона, а местные жители пытаются добиться внятных ответов от администрации Октябрьского района, в чьем ведении находится этот участок.

Однако 12 марта 2020 года глава администрации Октябрьского района Игорь Молчанов заявил нашему изданию, что бороться с незаконной парковкой на газонах должны сами жители. Чиновник предупредил, что у газонов «ограждений никаких не будет. Хватит город превращать в филиал кладбища! Это не оградки! Вы еще калитки приделайте! Будем наказывать незаконных парковщиков, пока люди не придут в нормальное состояние!».

После угроз Молчанова незаконных парковщиков меньше не стало, и земляные «шлейфы» с газона теперь достигают дверей администрации, которая находится на той же улице Шевченко. Но сегодня, 9 мая, городская служба решила вплотную заняться благоустройством проблемного участка. Рабочие красят черной и белой краской погруженные в лужи разбитые бордюры. На вопрос, кто выступил заказчиком работ, сотрудники МБУ «Служба благоустройства города» ответили, что трудятся по заказу администрации Октябрьского района.

Отметим, что 7 мая глава Саратова Михаил Исаев во время проверки работ по благоустройству, заявил, что «принимать и оплачивать работы, выполненные не по стандартам, муниципалитет не будет! Мы дорожим тем, что нашим депутатом, спикером Госдумы Вячеславом Викторовичем Володиным найдено колоссальное финансирование на ремонт тротуаров в Саратове в размере 500 млн рублей. Дискредитировать данный проект не позволю!» - заявил Михаил Исаев.

Оставить комментарий