Главная / Общество / Митрополит Лонгин извинился за нарушение масочного режима

Митрополит Лонгин извинился за нарушение масочного режима

23 мая 2020 - 22:08
Митрополит Лонгин извинился за нарушение масочного режима

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин принес извинения пастве за нарушение масочного режима. Сообщение появилось на личной странице священнослужителя в Facebook. Напомним, инцидент произошел вчера, 22 мая, на Сенном рынке Саратова. Митрополита остановили полицейские в сопровождении двух видеооператоров и потребовали у священнослужителя объяснений, почему он находится в общественном месте без маски. При составлении протокола митрополит Лонгин назвал свое церковное, а не мирское имя.

"Последние два дня в сети широко обсуждается инцидент, случившийся на саратовском Сенном рынке, где меня, за то что я был без маски, остановил наряд полиции. По этому поводу я получаю выражение сочувствия от многих близких и знакомых, за что им глубоко благодарен. Хочу, однако, сказать, что в сложившейся ситуации я полностью виноват в том, что нарушил масочный режим и приношу извинения всем, кого это смутило", - написал владыка.

В преддверии Пасхи митрополит Лонгин отказался закрыть доступ верующим в церкви, вопреки требованиям региональных властей. Однако позже антикоронавирусные ограничения на посещение богослужений все же были введены, а митрополит объявил сбор средств на содержание Саратовской духовной семинарии, которая понесла финансовые потери из-за отсутствия верующих в храмах.

Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020