Главная / Общество / Родственникам погибших от коронавируса саратовцев выплатят 50 тысяч

Родственникам погибших от коронавируса саратовцев выплатят 50 тысяч

01 июня 2020 - 23:57
Родственникам погибших от коронавируса саратовцев выплатят 50 тысяч

В Саратовской области установлены единовременные выплаты для членов семей жителей, которые умерли в результате заражения коронавирусом. Соответствующее постановление сегодня, 1 июня, подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Размер единовременного пособия составит 50 тысяч рублей, деньги будут выделены из резервного фонда областного правительства.

«Право на единовременное пособие имеет один из членов семьи лица, проживавшего на территории области и умершего в результате инфицирования коронавирусной инфекцией (COVID-19), в период с 1 марта 2020 года по 31 октября 2020 года», - говорится в документе.

К членам семьи, которые смогут претендовать на помощь, относятся супруг или супруга, родители, усыновители, а также дети (в том числе усыновленные) умершего.

Выплата будет назначаться только при условии обращения за ней в течение трех месяцев со дня смерти. Обязательным условием является также наличие документа (заключения судебно-медицинской экспертизы, свидетельства о смерти), в котором «отражено заключение о причине смерти в результате инфицирования коронавирусной инфекцией».

Следует отметить, что в Саратовской области подавляющее большинство скончавшихся на сегодняшний день пациентов с коронавирусом, согласно официальным данным, умерли не от COVID-19, а по различным другим причинам. Таким образом, судя по тексту постановления, их родственники пособие не получат.

Оставить комментарий