Главная / Общество / Саратовское правительство решило бесплатно раздать по одной маске

Саратовское правительство решило бесплатно раздать по одной маске

01 июня 2020 - 22:50
Саратовское правительство решило бесплатно раздать по одной маске

В Саратовской области наиболее малообеспеченным жителям решено выдать по одной многоразовой лицевой маске. Соответствующее постановление сегодня, 1 июня, подписал председатель регионального правительства, вице-губернатор Александр Стрелюхин.

«Министерству труда и социальной защиты области в период ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) провести социально значимое мероприятие по обеспечению однократно бесплатно многоразовыми лицевыми масками из расчета одна маска на одного человека», - говорится в документе, который опубликован и вступил в силу.

На бесплатные маски смогут претендовать лишь две категории граждан - проживающие в регионе семьи с детьми, а также люди старше 65 лет, при этом в обоих случаях доходы претендентов обязательно должны быть ниже прожиточного минимума.

Следование к месту бесплатной выдачи лицевых масок должно было быть включено в перечень уважительных причин для выхода из дома, однако, вероятно, тут была допущена ошибка и формально этого не произошло. Дело в том, что необходимое дополнение внесено в ныне несуществующий пункт 1.10.3. постановления о введении антикоронавирусных ограничений – он устанавливал основания для прерывания самоизоляции в уже неактуальных редакциях документа, сейчас же это пункт 1.11.3.

Напомним, обязательный масочный режим при посещении общественных мест действует в Саратовской области уже месяц. Поручение проработать вопрос бесплатного обеспечения граждан масками региональное министерство труда и соцзащиты получило три недели назад.

Оставить комментарий