Главная / Общество / За неделю могли умереть не два, а 79 саратовцев с COVID-19

За неделю могли умереть не два, а 79 саратовцев с COVID-19

06 июня 2020 - 09:01
За неделю могли умереть не два, а 79 саратовцев с COVID-19

Количество умерших пациентов с коронавирусом в Саратовской области на сегодняшний день может приближаться к двум сотням. Это следует из официальных данных регионального министерства здравоохранения по состоянию на 5 июня, которые были публично озвучены, а также математических подсчетов.

По состоянию на вчерашний день в регионе было выявлено в общей сложности 3553 случая заражения COVID-19, при этом выздоровели от коронавируса 1462 человека, а скончались – 36. В больницах находилось 877 пациентов с коронавирусом, еще 1036 человек лечились на дому.

Таким образом, официально озвученная вчера статистика охватывает судьбу лишь 3411 пациентов, что меньше общего количества заболевших на 142 человека.

Исходя из того, что в Саратовской области пациентов с COVID-19, умерших, согласно мнению медиков, по другим причинам, не включают в число «коронавирусных» смертей, можно предположить, что вышеуказанные «пропавшие» люди скончались, а общее число смертельных случаев среди больных коронавирусом достигло 178.

Неделю назад, 29 мая, министр здравоохранения региона Олег Костин докладывал о том, что в области умерли 99 носителей коронавируса: непосредственно от инфекции – 34 человека, а еще у 65 пациентов с COVID-19 «смерть наступила от другой тяжелой хронической патологии».

Следовательно, за семь дней общее количество смертей коронавирусных больных в Саратовской области могло вырасти на 79 случаев, из которых в статистику летальности от COVID-19 попало лишь два.

Напомним, ранее областное министерство здравоохранения регулярно озвучивало информацию о пациентах с коронавирусом, умерших по другим причинам, однако с середины мая отказалось от этой практики. Такое решение в ведомстве объясняли нежеланием создавать «абсурдную путаницу».

Оставить комментарий
Последние новости
30 октября 2020
29 октября 2020