Главная / Общество / Коронавирусом заразились более 600 саратовских медиков

Коронавирусом заразились более 600 саратовских медиков

17 июня 2020 - 09:06
Коронавирусом заразились более 600 саратовских медиков

В Саратовской области более 600 медиков заразились коронавирусом, при этом соответствующие страховые выплаты на данный момент получили несколько десятков человек. Об этом заявил министр здравоохранения региона Олег Костин в ходе прошедшего вчера вечером заседания антикоронавирусного координационного совета при областном правительстве.

«На сегодняшний день COVID-19 подтвержден более чем у 600 медицинских работников, в фонд социального страхования поданы списки от 35 медицинских организаций на 84-х сотрудников, у которых подтверждено заражение при выполнении профессиональных обязанностей. Страховые выплаты получили на сегодняшний момент 35 медработников на общую сумму 2,48 миллиона рублей», - сообщил министр.

Всего, напомним, по состоянию на 16 июня в Саратовской области было зарегистрировано 4857 случаев коронавирусной инфекции.

«Мы с уверенностью можем сказать, что на сегодняшний момент приняты все необходимые меры для максимальной защиты медицинских работников ковидных госпиталей. Самая минимальная заболеваемость данной инфекцией, вообще даже практически исключается – именно в этих госпиталях, которые непосредственно выполняют все методические рекомендации, стоят на первой линии фронта. Там врачи, медсестры и прочий медперсонал практически не заболевают этой инфекцией», - заявил Костин.

При этом чиновник признал, что не удалось избежать случаев заноса коронавируса в лечебные учреждения при оказании экстренной неотложной медицинской помощи. Очаги COVID-19 появились в шести медицинских организациях, наиболее крупные из них – Краснокутская РБ (40 человек) и Самойловская РБ (18 зараженных). Данные очаги были локализованы 15 и 8 июня соответственно, сообщил министр. Действующим остается очаг в Красноармейской областной психологической больнице, где подтверждено 46 случаев коронавируса, в том числе девять – среди персонала.

Кроме того, с начала апреля «единичные случаи» заноса COVID-19 имели место в 34-х медицинских организациях, в том числе в трех роддомах, но проведение необходимых противоэпидемических мероприятий в этих случаях позволило предотвратить формирование очагов инфекции.

Оставить комментарий
Последние новости
02 июля 2020