Главная / Происшествия / В Саратове продолжается варварская опиловка деревьев

В Саратове продолжается варварская опиловка деревьев

19 июня 2020 - 10:59
В Саратове продолжается варварская опиловка деревьев

Власти города не ограничиваются зелеными насаждениями, которые попали под горячую руку дорожных рабочих, укладывающих новый асфальт, или тротуарную плитку. Деревья возле жилых массивов, которые не мешают ни линиям электропередач, ни жильцам многоквартирных домов, все равно подвергаются кронированию и опиловке. Уже второй месяц борьба с вязами и тополями идет в Заводском районе. Здесь выкорчевывают якобы «устаревшие» деревья и пилят молодые.

Жители одного из домов, чьи окна выходят на оживленную дорогу и солнечную сторону, пытались было пожаловаться в местное ТСЖ  на работников «пилы и топора». Но в управлении хозяйством жилого дома сообщили, что к опиловке и рубке зеленых насаждений они не имеют никакого отношения.

Напомним, в апреле началась опиловка деревьев в центре Саратова. В начале мая в поселке Комсомольский спилили множество тополей. Коммунальщики даже не убрали за собой ветки, зато местные жители сделали из оставшихся пней лавочки. 

13 мая прокуратура заинтересовалась законностью опиловки и нашла множество нарушений. В начале июня началась вырубка цветущих черёмухи и клена, а 7 числа обращение по поводу уничтожения деревьев записал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Оставить комментарий