Главная / Общество / Саратовская коронавирусная статистика могла не учесть 300 смертей

Саратовская коронавирусная статистика могла не учесть 300 смертей

23 июня 2020 - 13:33
Саратовская коронавирусная статистика могла не учесть 300 смертей

В Саратовской области могли умереть уже более 340 человек, зараженных коронавирусом, в то время как официально от новой инфекции скончалось в несколько раз меньше. Это следует из данных регионального министерства здравоохранения по состоянию на 22 июня, которые были публично озвучены, а также математических подсчетов.

На вчерашнем брифинге в областном минздраве первый замминистра Станислав Шувалов рассказал, что в регионе на тот момент лабораторно было подтверждено в общей сложности 5562 случая коронавируса. При этом выздоровело 2640 человек, на стационарном лечении находилось 1175 пациентов, еще 1406 больных лечились амбулаторно. Скончался в результате заражения коронавирусом 41 человек.

Однако подсчеты показывают, что официально озвученная вчера статистика охватывает судьбу лишь 5262 пациентов, что меньше общего количества заболевших на 300 человек. Поскольку в Саратовской области пациентов с COVID-19, умерших, согласно мнению медиков, по другим причинам, не включают в число «коронавирусных» смертей, можно предположить, что вышеуказанные «пропавшие» люди относятся именно к этой категории. Если это так, то в общей сложности в регионе на данный момент погиб как минимум 341 заболевший коронавирусом.

Напомним, ранее областное министерство здравоохранения регулярно озвучивало информацию о пациентах с COVID-19, умерших по другим причинам, однако с середины мая отказалось от этой практики. Такое решение в ведомстве объясняли нежеланием создавать «абсурдную путаницу».

Оставить комментарий