Главная / Экономика / Последствия коронавируса: в Саратовской области зафиксирован «копеечный» рост доходов

Последствия коронавируса: в Саратовской области зафиксирован «копеечный» рост доходов

03 сентября 2020 - 16:47
Последствия коронавируса: в Саратовской области зафиксирован «копеечный» рост доходов

На сегодняшний день, 3 сентября, в Саратовской области зафиксирован «копеечный» рост доходов населения по сравнению с прошлым годом. Эксперты исследовали данные за первые шесть месяцев.

В Саратовской области рост доходов населения составил 0,85 процента с учетом инфляции. В первые шесть месяцев 2020 жители региона в среднем получали по 22 026 рублей, а за аналогичный период прошлого года ― 20 927 рублей.

По данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, доходы россиян в первом полугодии 2020 года сократились на 3,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Разница в доходах жителей разных регионов выросла до шести раз. В беднейших субъектах доходы не превышают 14,8 тысяч, а на богатом ресурсами Севере они составляют 90,4 тысяч руб. При этом стоит отметить, что россиян, живущих столь «сытой» жизнью немного: меньше этой суммы получают жители 67 из 85 регионов.

В лидерах по приросту доходов оказались Ямало-Ненецкий автономный округ (прирост на 7,8 процентов), Чукотский автономныйокруг (+6,2 процента), и Республика Алтай (+3,1 процента). Сильнее всего снизились доходы жителей Севастополя (на 14 процентов), Дагестана (-10,6 процента), и Северной Осетии (-8,1 процента). Таким образом, можно заметить, что в ходе эпидемии богатые регионы стали еще богаче, а дотационные ― беднее.

Оставить комментарий