Главная / Экономика / Производители заявили о начале падения цен на подсолнечное масло

Производители заявили о начале падения цен на подсолнечное масло

14 декабря 2020 - 17:10
Производители заявили о начале падения цен на подсолнечное масло

В четверг 10 декабря в Минсельхозе России прошло совещание по стабилизации цен на продовольствие.  Глава масложирового союза Михаил Мальцев сообщил, что в скором времени Союз готов обеспечить снижение отпускных цен на подсолнечное масло, пишет ТАСС.

«Вместе с тем в ожидании корректировки стоимости семечки за счет введения пошлины на ее вывоз, мы готовы уже в ближайшие дни обеспечить снижение отпускных цен на масло до уровня, обозначенного руководством страны. Рассчитываем на встречные шаги со стороны торговых сетей», - сказал Михаил Мальцев.

Также он заверил, что цены на масло в этом году выросли незначительно, и это несмотря на то, что цены на сырье поднялись почти на 100%.

Ранее источники давали информацию, что правительство России может ввести фиксированную цену на сахар и подсолнечное масло. Так, по оптовым ценам сахар не должен стоить дороже 36 рублей за килограмм, в рознице – 45 рублей за килограмм, а подсолнечное масло - 95 и 110 рублей за килограмм, соответственно.

Напомним, Саратовская область была на втором месте по самой низкой стоимости масла среди регионов.

Ранее, 9 декабря президент России Владимир Путин поручил не допускать ситуаций, когда населению не хватает средств на продукты питания.

Инфляция в России в ноябре этого года в годовом выражении ускорилась до 4,42% после 3,99% в октябре. Продовольственные товары в ноябре подорожали на 1,43%, если сравнивать с октябрем, на 0,58% выросла стоимость на непродовольственные товары, а услуги подорожали на 0,5%. Такие данные приводит Росстат.

Последние новости
23 июля 2021