В Саратовской области появился новый вид кредитного мошенничества
Главная / Издания / Шумная «Роза ветров», предотвращенный теракт в Саратове, первый полет из «Гагарина»

Шумная «Роза ветров», предотвращенный теракт в Саратове, первый полет из «Гагарина»

 
Шумная «Роза ветров», предотвращенный теракт в Саратове, первый полет из «Гагарина»

01 июля 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Оптимисты говорят, что стакан наполовину полон, пессимисты – что наполовину пуст, и только реалист уверен, что нет никакого стакана – давно свистнули или пропили.

Примерно такие мнения звучали после того, как отгремел в минувшие выходные праздник выпускников «Роза ветров» и часа в два ночи в центре Саратова бабахнул салют. Одним было весело. Сообщают, что на Театральной площади отрывались 10 тысяч выпускников. Другие саратовцы не могли уснуть и жаловались на шум. Так еще и для автолюбителей устроили натуральный квест – приходилось объезжать перекрытые улицы. Журналисты тоже высказывали недовольство – плохой организацией. Словом, не бывает такого в Саратове, чтоб весело было всем. Всегда одни радуются жизни в ущерб другим. Почему так?

А перед праздником были экзамены – нервная пора для выпускников, их родителей и учителей. Интересно, что количество стобалльников в нашем регионе увеличилось. Пять выпускниц сдали экзамены на 100 баллов по двум предметам. Три из них закончили школы Саратова, по одной — из Пугачёва и Энгельса. А вот восьмерых удалили за попытку списать. Короче, и тут одним радость, другим – горе.

На прошедшей неделе было много громких событий. Например, сотрудники ФСБ обезвредили сторонника запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», который готовился к проведению теракта в людном месте.

Пользователям сети показали кадры операции. Не всех они впечатлили, но поговорить было о чем. И многие вопрошали – зачем террористам Саратов? Впрочем, хорошо, что никто не пострадал. Кроме террориста.

Серьезный пожар случился в Энгельсе, где горели торговые ряды, многие предприниматели лишились своего товара, понеся большие убытки. Посмотреть на пылающие лавки съехалось всё губернское начальство – чиновники и силовики. Символично, что пожар случился в день, когда главой Энгельсского района официально стал Дмитрий Тепин. Не удивлюсь, если это окажется неким месседжем ему. Причина пожара пока не установлена, но мы живем в Саратовской области. У нас и не такое бывало.

Саратов простился с большим артистом, худруком театра юного зрителя Юрием Ошеровым. Ушел художник на 77-м году. В смерти его некоторые саратовцы тоже увидели символизм. Напомним, Ошеров упал в техническую яму за сценой и получил травмы, не совместимые с жизнью. Десять дней он находился в коме и скончался, не приходя в сознание. На его счету более 100 ролей и около 50 поставленных спектаклей.

Продолжают происходить несчастья на воде. Очередного утопленника, а точнее утопленницу выудили спасатели под мостом «Саратов - Энгельс». Ею оказалась студентка из Зимбабве. Вместе с другом она отдыхала на пляже «Городские пески» со стороны Энгельса. Правда, приятель хватился подруги не сразу, позвонив в полицию только ближе к ночи. Девушка училась в СГМУ.

Другая девушка погибла от укуса змеи. ЧП произошло в Алгайском районе у хутора Морозов. Сообщалось, что змея напала на человека на кладбище. Причиной же смерти, по всей видимости, стал анафилактический шок. Муж пытался помочь, повез супругу навстречу скорой помощи, но было слишком поздно.

Большой резонанс вызвал новый визит спикера Госдумы Вячеслава Володина в аэропорт «Гагарин». Скоро отсюда вылетит первый самолет. Или прилетит. Неважно. Важно, что объект заработает. По заявлениям первых лиц, это должно случиться не позднее 18 августа.

Но приехали эти самые первые лица осмотреть железнодорожную платформу, расположенную у терминала, и остались очень недовольны. Дело в том, что платформу сделали слишком низкой. Володин предлагал свите протестировать спуск и подъем из вагона. Многие признались, что штаны можно порвать. Депутат Госдумы Николай Панков, несмотря на вес, даже спрыгнул с нижней ступеньки, показав, как непросто будет бабушкам и детям. Особенно если у них будут сумки и чемоданы. В общем, попросили железнодорожников сделать платформу более удобной. Все же для людей делали. И людям должно быть удобно.

Вроде тоже для удобства людей производятся разные кадровые назначения. Вот, например, Сергея Наумова официально назначили зампредом правительства области по социальной сфере. Теперь здесь всё должно наладиться. Кто в это верит, у того и стакан наполовину полон. Но, по-моему, и тут стакан стырили.

А вот руководитель территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области Евгений Петькин уволен со своей должности. Постановление об этом подписал другой недавний назначенец – председатель правительства региона Александр Стрелюхин.

Всё довольно традиционно. Сначала объявляют о том, что найдено решение, которое позволит оптимизировать деятельность саратовских чиновников, потом новая метла метет по-новому. Рассаживаются известные люди по местам (на это тоже уходит время, когда с власти спрашивать нельзя), и опять нет результата.

Но и это, граждане, нормально, чего там. Ведь самое главное, что должен сделать чиновник – чтоб в результате его действий не стало хуже. Именно при таких условиях и растет качество жизни простых жителей Саратовской области. И, надо признать, не сделать хуже – очень не просто. А если не верите, спросите у тех, кто ушел.

оставить комментарий

?????: новости Саратовской области сегодня и за неделю, СМИ Саратовской области, темы недели

 

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитскии сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 12 ноября

    В КоАП ввели для компаний новые штрафы до одного миллиона рублей

    Штраф для компании за неуплату или несвоевременную уплату экологического сбора теперь равен трехкратному размеру неуплаченной суммы сбора по каждой группе товаров или упаковки. Если такой размер будет меньше полумиллиона рублей, то компанию все равно оштрафуют на 500 тысяч рублей. Должностных лиц будут штрафовать на сумму в размере от пяти до семи тысяч рублей. За нарушение порядка пр

  • 11 ноября

    Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза

    Перестал быть праздничным ноябрь. Властям удалось размыть акции годовщины Октябрьской революции с помощью Дня единства. В результате первое перестало быть праздником, а по случаю второго народные массы ликуют только по бюджетной разнарядке или за зачеты. Впрочем, и в советские времена на 7 ноября не все жаждали таскать портреты старцев из коммунистического ареопага. Но праздник ощущался

  • 06 ноября

    От каких нарушений контрагента защитит обеспечительный платеж

    Письменные договоренности не защитят компанию от того, что товар привезут с опозданием, арендатор покинет офис раньше времени или здание построят с отклонениями от проектной документации. В таком случае можно пойти в суд, но тогда компания потеря

Система Orphus