В Саратове открывается выставка лодок-гулянок
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Холодный август 2019-го, пострадавшие дети, карта камер ГИБДД

Холодный август 2019-го, пострадавшие дети, карта камер ГИБДД

 
Холодный август 2019-го, пострадавшие дети, карта камер ГИБДД

05 августа 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Даже как-то неловко писать о главных темах, обсуждаемых с соцетях и наяву, поскольку важнее погоды снова ничего быть не может. Особенно такой – совершенно не августовской, а скорее октябрьской. Впрочем, подобных ветров и такого количества осадков и в октябре не всегда обнаружишь.

Естественно, журналисты взяли комментарий у главного саратовского синоптика Михаила Болтухина. А тот, естественно, заявил об аномалии. Мол, такого холодного августа в Саратовской области не было с 1916 года. Впрочем, и до 1911 года добрались, поскольку нынешний август с температурой до +2 градусов показал рекорд за все время инструментальных наблюдений. А они ведутся 108 лет, шутка ли.

В общем, дорогие друзья, история творится на наших глазах, как сказал бы какой-нибудь отмороженный спортивный комментатор.

Стихия разыгралась так сильно, что ветер начал валить деревья, а прямо на улицах населенных пунктов стали образовываться озера. В Энгельсе одну из луж облюбовал молодой селезень. Как говорится, нет худа без добра. Хотя, надо полагать, горожанам такого добра и даром не надо.

Еще один неприятный тренд прошедшей недели – много случаев, когда страдали дети. Один подросток упал с крыши в Энгельсе и скончался на месте.

На двухлетнюю девочку в Саратове рабочие уронили с крыши школы "болгарку". Ребенок госпитализирован с травмами, а следственные органы теперь проводят проверку случившегося.

В Тепловке (Новобурасский район) ребятня играла в недостроенной школе. Восьмилетний мальчик упал из окна. Ребенка госпитализировали с подозрением на перелом руки.

В Марксе подростки примерили на себя роль вандалов, осквернив Вечный огонь у мемориала павшим в Великой Отечественной войне. Один из них помочился, разбил плитку... Против него заведено уголовное дело, тинейджеру грозит до 5 лет лишения свободы. И вряд ли от сурового наказания его спасет записанное видео, на котором он в довольно игривой манере просит прощения «у всей страны».

Еще одну шестилетнюю девочку держали, по сути, на псарне. История вскрылась благодаря зоозащитникам, которые рассказали об этом в соцсетях. Далее тему подхватили СМИ и правоохранительные органы. Следователи рассказали, что ребенок жил в Саратове на улице Железнодорожной в частном доме, где женщина держала больше 20 собак. При этом семья раньше стояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, но в мае их сняли с наблюдения. Дом превратили в собачий питомник. Не исключено, что некоторые животные были украдены...

Росстат продолжает публиковать шокирующие цифры. На сей раз обнародованы данные, по которым выходит, что Саратовская область по итогам первого полугодия 2019 года укрепилась в пятерке регионов России, где граждане вымирают быстрее всех. За пять месяцев с начала года в губернии родились 8 095 человек, а умерли – 14 499. Естественная убыль – 6 404 человека. Это почти на 700 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Цифры привычные, но не становящиеся от этого менее жуткими. Мне кажется, обилие такой депрессивной информации о Саратовской области также способствует оттоку населения в другие регионы, в ту же Москву, например. Но ведь это правда, не ставить же сведения Росстата под сомнение.

Всё ближе радостное событие, которое, кстати, и поможет многим желающим покинуть Саратов. 20 августа откроется новый саратовский аэропорт «Гагарин». Соответствующее постановление подписал российский премьер Дмитрий Медведев. Старый аэропорт «Центральный» будет закрыт с 21 августа. Отметим, что «Гагарину» присвоена вторая всепогодная категория безопасности. Ну а в минувшую субботу взлетно-посадочную полосу нового аэропорта проверили тысячи саратовцев, которые приняли участие в необычном забеге. Шел довольно сильный дождь, но он не отпугнул желающих своими глазами увидеть аэропорт.

Как и следовало ожидать, за гибель худрука саратовского ТЮЗа Юрия Ошерова кто-то ответит. Трагедия случилась 17 июня. Ошеров, находясь в техническом помещении под сценой, «не заметив отсутствие защитного ограждения в техническом помещении, упал в подплунжерное помещение на лоток цепи привода подъемно-опускной площадки». С травмами его доставили в больницу, где 27 июня актер скончался. По факту смерти Ошерова возбуждено уголовное дело. Видимо, крайним сделают того, кто отвечал за соблюдение техники безопасности в театре.

Задержан третий фигурант по делу об убийстве сторожа мясокомбината. Первых двоих нашли через десять дней. Третий, как пишут, был у грабителей наводчиком. Правда, поживиться деньгами налетчикам не удалось, а вот жизнь человека они отняли. Напомним, сторожа они застрелили из охотничьего ружья.

Наконец, еще одна важная тема. Госавтоинспекция России опубликовала интерактивную карту всех камер видеофиксации нарушений правил в стране. Разумеется, появилась информация и по Саратовской области. Согласно ей на дорогах региона установлено 99 стационарных камер и 18 передвижных. Большинство из них находится в областном центре. Карта будет дополняться. Очень интересная информация для автолюбителей, которые довольно быстро обвалили сайт ГИБДД.

...Пока писал этот текст, администрация Саратова и МЧС выступили с предупреждениями к саратовцам, чтобы те были максимально осторожны. В ближайшие часы стихия продолжит бушевать в нашем регионе, ожидается новый дождь и сильнейший ветер.

Берегите себя, земляки!

оставить комментарий

?????: главные новости Саратовской области, новости Саратовской области за неделю, темы недели

 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

Система Orphus