В Саратове открывается выставка лодок-гулянок
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Радаев и отопсезон, семейные убийства, сад на крыше

Радаев и отопсезон, семейные убийства, сад на крыше

 
Радаев и отопсезон, семейные убийства, сад на крыше

23 сентября 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня дал указание включить отопление в объектах соцсферы! По всей Саратовской области. Ну, просто захотелось начать с чего-то хорошего… Ведь самые обсуждаемые темы прошедшей недели так или иначе связаны с насилием. Словом, ничего радостного и оптимистичного. А тут – со всей теплотой и заботой о людях!

Но вернемся к нашумевшим историям. Совсем уж дикий случай произошел в Кировском районе Саратова. Врач поликлиники шла по вызову к больному, заплутала, попросила прохожего помочь ей отыскать нужный адрес. А тот увидел, что никого поблизости нет, и надругался над молодой женщиной. Всё произошло средь бела дня. Но вокруг не оказалось ни души. Что за город у нас такой?! Где все были-то?

Насильника, понятно, нашли быстро. В содеянном он сознался. Наказание будет неизбежным, что само по себе неплохо. Но разве можно уже что-то изменить?

Осенние обострения тому виной или что-то еще, но жутких преступлений стало заметно больше. В подъезде дома на улице Вишневая (Саратов) нашли тело девушки. Более сотни ножевых ранений. Подозревают в убийстве ее знакомого, студента юридической академии. Пишут, что он зарезал подругу детства за нежелание отдать долг в две тысячи рублей. В голове не укладывается, как такое возможно…

А вот еще в Энгельсе насильник нападал в лифте на женщин-риелторов и разносчиц рекламы. В Балакове сын лишил отца жизни на самодельном электрическом стуле. Жителя поселка Красный Октябрь отправили в колонию за убийство брата. А в Вольске, в военном городке, сын забил насмерть отца. И за порог страшно выходить, и дома могут пришибить почем зря! Нас точно ничем не облучают?

Чем же можно порадовать нашего человека, если всё так жутко в быту? Ну, конечно, праздниками и дополнительными выходными. Потому одна из главных тем прошедшей семидневки – дискуссия по поводу введения в Саратовской области четырехдневной рабочей недели. То есть пятница переносится на четверг. Проект называют пилотным. Хотя разумнее именовать его беспилотным.

То, что происходит сегодня в Саратове, приличными словами трудно охарактеризовать. Даже губернатор Валерий Радаев, прогулявшийся по проспекту Кирова, который сейчас отчаянно реконструируют, возмутился: «Вы обозлили всех жителей!»

В самом деле – разрыли всё, деревья спилили… Зачем?! Вообще переделывать то, что и так выглядит неплохо, стало в Саратове трендом. В прошлом году с таким же остервенением работали на бульваре Рахова. Одни лавки меняли на другие. Теперь вот за главную пешеходную зону взялись. Тут что – непролазные дебри были? Отсутствовал асфальт? Люди проваливались в ямы? Да нет. Проспект Кирова пару месяцев назад был лучшей улицей города. Вместе с тем в Саратове великое множество адресов, куда никогда не доходил бюджетный рубль. И, судя по всему, при этой власти никогда не дойдет.

Впрочем, и в деревнях люди живут. Я часто езжу проселочными дорогами. В Лысогорском районе уже несколько лет наблюдаю одну и ту же пастораль. Девушка с книгой пасет стадо, в котором присутствуют коровы, овцы, козы. Уже и раскланиваться с пастушкой стали. Ну а что – работы другой в селе нет, наверное. Вот и медитирует с книжкой на холмах. Всегда на свежем воздухе, хотя случается всякое. В Балтайском районе, например, бык забодал пастуха насмерть. Рядом валялись кнут и сумка…

А в городе свои проблемы. И свои нравственные нормы. Студентка первого курса одного из колледжей Саратова родила ребенка, оставила его в квартире и ушла. Совсем ушла. Молодую мать задержали и возбудили против нее уголовное дело об оставлении в опасности.

В Марксовском районе семейные разборки тоже стали предметом достояния общественности. В деле замешан чиновник местной администрации. По одной из версий, именно от его кулаков пострадала его бывшая теща. Фотографии ее синяков обошли все саратовские СМИ. Полиция начала проверку. Интересно, что стороны написали заявления друг на друга. Но фотографий избитого мужчины никто не видел. Возможно, пока.

Новости фауны. В окрестностях Энгельса видели африканского хищника. Настоящий сервал бегал в лесу в районе Тинь-Зиня. Откуда взялся и куда делся? Сбежал откуда-то? А львы не сбегут? Мало ли хищников держат саратовцы. В том же Энгельсе, помнится, львицу выгуливали.

Безобразий происходит много, но душа-то требует красоты. И потому один саратовец на улице Железнодорожной устроил на крыше многоэтажного дома зимний сад. Ну или прогулочный дворик. Тротуарная плитка, садовые качели, растения в цветочных горшках. Приятно в условиях городской суеты иметь под боком, а точнее – над головой уголок, где можно привести мысли в порядок и отдохнуть от бешеного ритма. Но крышу надо ремонтировать, потому придется на время или насовсем демонтировать объекты малой архитектуры и элементы благоустройства. Это посоветовали инспекторы Госжилинспекции.

Разумеется, нельзя не сказать несколько слов о погоде. В Саратовской области очередная аномалия. На этот раз – сентябрь. Слишком уж холодный. Ночью уже было «минус один». Снег обещают. В Энгельсе град выпал. А где же бабье лето? Я помню – раньше оно было именно в сентябре.

Всё перепуталось в этом году. Не удивлюсь, если в январе будет теплее, чем теперь. Наверное, и саратовские коммунальщики на это надеются. Чтоб не пришлось бороться со снегом, как год назад.

Да бог с ним, со снегом. Хоть бы не опрыскивали ничем.

оставить комментарий

?????: криминальные новости Саратова сегодня и за неделю, новости Саратовской области за неделю, происшествия Саратов, СМИ Саратовской области, темы недели, что случилось в Саратове

 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

Система Orphus