В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Издания / Радаев и отопсезон, семейные убийства, сад на крыше

Радаев и отопсезон, семейные убийства, сад на крыше

 
Радаев и отопсезон, семейные убийства, сад на крыше

23 сентября 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня дал указание включить отопление в объектах соцсферы! По всей Саратовской области. Ну, просто захотелось начать с чего-то хорошего… Ведь самые обсуждаемые темы прошедшей недели так или иначе связаны с насилием. Словом, ничего радостного и оптимистичного. А тут – со всей теплотой и заботой о людях!

Но вернемся к нашумевшим историям. Совсем уж дикий случай произошел в Кировском районе Саратова. Врач поликлиники шла по вызову к больному, заплутала, попросила прохожего помочь ей отыскать нужный адрес. А тот увидел, что никого поблизости нет, и надругался над молодой женщиной. Всё произошло средь бела дня. Но вокруг не оказалось ни души. Что за город у нас такой?! Где все были-то?

Насильника, понятно, нашли быстро. В содеянном он сознался. Наказание будет неизбежным, что само по себе неплохо. Но разве можно уже что-то изменить?

Осенние обострения тому виной или что-то еще, но жутких преступлений стало заметно больше. В подъезде дома на улице Вишневая (Саратов) нашли тело девушки. Более сотни ножевых ранений. Подозревают в убийстве ее знакомого, студента юридической академии. Пишут, что он зарезал подругу детства за нежелание отдать долг в две тысячи рублей. В голове не укладывается, как такое возможно…

А вот еще в Энгельсе насильник нападал в лифте на женщин-риелторов и разносчиц рекламы. В Балакове сын лишил отца жизни на самодельном электрическом стуле. Жителя поселка Красный Октябрь отправили в колонию за убийство брата. А в Вольске, в военном городке, сын забил насмерть отца. И за порог страшно выходить, и дома могут пришибить почем зря! Нас точно ничем не облучают?

Чем же можно порадовать нашего человека, если всё так жутко в быту? Ну, конечно, праздниками и дополнительными выходными. Потому одна из главных тем прошедшей семидневки – дискуссия по поводу введения в Саратовской области четырехдневной рабочей недели. То есть пятница переносится на четверг. Проект называют пилотным. Хотя разумнее именовать его беспилотным.

То, что происходит сегодня в Саратове, приличными словами трудно охарактеризовать. Даже губернатор Валерий Радаев, прогулявшийся по проспекту Кирова, который сейчас отчаянно реконструируют, возмутился: «Вы обозлили всех жителей!»

В самом деле – разрыли всё, деревья спилили… Зачем?! Вообще переделывать то, что и так выглядит неплохо, стало в Саратове трендом. В прошлом году с таким же остервенением работали на бульваре Рахова. Одни лавки меняли на другие. Теперь вот за главную пешеходную зону взялись. Тут что – непролазные дебри были? Отсутствовал асфальт? Люди проваливались в ямы? Да нет. Проспект Кирова пару месяцев назад был лучшей улицей города. Вместе с тем в Саратове великое множество адресов, куда никогда не доходил бюджетный рубль. И, судя по всему, при этой власти никогда не дойдет.

Впрочем, и в деревнях люди живут. Я часто езжу проселочными дорогами. В Лысогорском районе уже несколько лет наблюдаю одну и ту же пастораль. Девушка с книгой пасет стадо, в котором присутствуют коровы, овцы, козы. Уже и раскланиваться с пастушкой стали. Ну а что – работы другой в селе нет, наверное. Вот и медитирует с книжкой на холмах. Всегда на свежем воздухе, хотя случается всякое. В Балтайском районе, например, бык забодал пастуха насмерть. Рядом валялись кнут и сумка…

А в городе свои проблемы. И свои нравственные нормы. Студентка первого курса одного из колледжей Саратова родила ребенка, оставила его в квартире и ушла. Совсем ушла. Молодую мать задержали и возбудили против нее уголовное дело об оставлении в опасности.

В Марксовском районе семейные разборки тоже стали предметом достояния общественности. В деле замешан чиновник местной администрации. По одной из версий, именно от его кулаков пострадала его бывшая теща. Фотографии ее синяков обошли все саратовские СМИ. Полиция начала проверку. Интересно, что стороны написали заявления друг на друга. Но фотографий избитого мужчины никто не видел. Возможно, пока.

Новости фауны. В окрестностях Энгельса видели африканского хищника. Настоящий сервал бегал в лесу в районе Тинь-Зиня. Откуда взялся и куда делся? Сбежал откуда-то? А львы не сбегут? Мало ли хищников держат саратовцы. В том же Энгельсе, помнится, львицу выгуливали.

Безобразий происходит много, но душа-то требует красоты. И потому один саратовец на улице Железнодорожной устроил на крыше многоэтажного дома зимний сад. Ну или прогулочный дворик. Тротуарная плитка, садовые качели, растения в цветочных горшках. Приятно в условиях городской суеты иметь под боком, а точнее – над головой уголок, где можно привести мысли в порядок и отдохнуть от бешеного ритма. Но крышу надо ремонтировать, потому придется на время или насовсем демонтировать объекты малой архитектуры и элементы благоустройства. Это посоветовали инспекторы Госжилинспекции.

Разумеется, нельзя не сказать несколько слов о погоде. В Саратовской области очередная аномалия. На этот раз – сентябрь. Слишком уж холодный. Ночью уже было «минус один». Снег обещают. В Энгельсе град выпал. А где же бабье лето? Я помню – раньше оно было именно в сентябре.

Всё перепуталось в этом году. Не удивлюсь, если в январе будет теплее, чем теперь. Наверное, и саратовские коммунальщики на это надеются. Чтоб не пришлось бороться со снегом, как год назад.

Да бог с ним, со снегом. Хоть бы не опрыскивали ничем.

оставить комментарий

?????: криминальные новости Саратова сегодня и за неделю, новости Саратовской области за неделю, происшествия Саратов, СМИ Саратовской области, темы недели, что случилось в Саратове

 

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

Система Orphus