К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Издания / Карантин продлевается, Стрелюхин и наследие, аквапарк в ванной

Карантин продлевается, Стрелюхин и наследие, аквапарк в ванной

 
Карантин продлевается, Стрелюхин и наследие, аквапарк в ванной

03 февраля 2020     

Saratovnews

Из того, что случилось на прошедшей неделе, большинства населения областного центра коснулось одно событие, и это не отключение воды или очередной праздник. Речь о карантине в саратовских школах, который продлили до двух недель. То ли это очередная сезонная вспышка заболеваний ОРВИ, то ли в большей степени профилактическая мера – как бы то ни было, дети и их родители получили еще несколько дней незапланированных каникул. Хотя, если разобраться, в январе-феврале каждый год нечто подобное случается. То эпидемия гриппа, то сильные морозы.

А вот с коронавирусом шутки плохи. Уже три человека в Саратовской области обследовали на эту заразу. Пока обошлось, и даже думать не хочется о том времени, когда новый вирус дойдет до нашего региона. Вон уже и посылки из китайских интернет-магазинов хотят запретить. Мало ли как коронавирус передается. Говорят, если вы что-то заказывали в Китае и в этой вещице нет металлических деталей, то лучше поместить посылку в микроволновку. Береженого бог бережет.

Продолжаются неприятности у министра здравоохранения области Натальи Мазиной. Следователи потребовали через суд отстранить даму от должности. Суд отказался это делать, но Мазина сама ушла. Пока в отпуск, где не была несколько лет.

Очень странное дело. По последствиям для жителей региона. Напомним, на бюджетные средства приобретены аппараты УЗИ, по версии следствия, поставленное оборудование не соответствует конкурсной документации. В итоге ни денег, ни аппаратов УЗИ (опечатаны следователями), ни министра! Ну, понятно, разберутся когда-нибудь, но мы-то знаем, что такие дела быстро не расследуются. А нам сейчас надо жить. И поджелудочную обследовать. Или почки.

Вот не пойму – действительно зимой убийства на бытовой почве более жестокие или это только кажется? Убивают саратовцы из-за любой ерунды, но, как правило, «после совместного распития алкогольных напитков». Может, попробовать не пить? Или зимой это глупо предлагать? Две женщины дрались, мужик попробовал разнять и расстался с жизнью. Кто-то кого-то в неверности уличил. Подросток избил охранника. Рецидивист требовал 200 рублей, ему отказали, и он схватился за нож. Дешево стоит жизнь в Саратовской области. А мы еще удивляемся, как это наш регион возглавил список субъектов РФ по убыли населения. Да тут одного косого взгляда достаточно, чтоб перейти в мир иной!

Впрочем, еще больше поразила реакция власти, депутатов разных. Создадут рабочие группы, проведут круглые столы, зададутся вопросом – почему в Саратовской области всё делается для людей, а граждане этого не ценят. И то мрут, то уезжают в другие края.

Почему-то многих саратовцев заинтересовала информация о том, сколько будет зарабатывать экс-глава российского правительства Дмитрий Медведев на новом месте. Он, как известно, стал зампредом Совбеза, а зарплату ему положили – немногим более 600 тысяч рублей в месяц. Наши земляки охотно высказали свое мнение по этому поводу. Написали, например, что доход Медведева – это практически материнский капитал. Только получать его Дмитрий Анатольевич будет ежемесячно. Что ж он там делать будет, вопрошают наши земляки.

Очередное нелепое мероприятие состоялось в Саратове с участием вице-губернатора и председателя правительства области Стрелюхина. Александр Михайлович, напомню, руководит рабочей группой, которая, надо полагать, должна уже скоро представить итоги разбирательства по доходам главврачей-миллионеров. Тот же Стрелюхин в регионе возглавил борьбу с бедностью и поставил задачу сократить количество бедных в Саратовской области на 200 тысяч человек к 2024 году. А теперь вот поучаствовал в семинаре «Сохранение исторического наследия городов ПФО: актуальная проблематика».

На ПФО замахнулись. Вы Саратов сначала сохраните! Хоть в каком-нибудь виде. И отмойте. Бог с ним, с историческим наследием, сделайте так, чтоб дома не падали, крыши и дороги не проваливались. Очередная говорильня, на которую прибыл также военный писатель Захар Прилепин. До чего договорились? Ну вроде Глебучев овраг застраивать не будут. А разве собирались?

Поговорили о памятниках архитектуры, которые нужно спасать и оберегать. Что без семинара было, конечно, непонятно. Но вот как они вовлекли в это такого дельного мужика, как Стрелюхин! Ведь понимал, что время тратит попусту, выслушивая очередного докладчика!

А потом на контрасте хрясь, и общественность обсуждает предложение сделать в Энгельсе надземное метро. Или наземное. В принципе наземное метро – это те же трамваи, только рельсы располагаются над дорогами. Ну и метро звучит лучше. Правда, не для Энгельса, поскольку, как пишут в СМИ, власти пока не отреагировали на соответствующее предложение бизнеса – сделать второй ярус без участия бюджетных средств. Удивительно это всё…

При этом первый зампред областного правительства Вадим Ойкин анонсировал в Саратове строительство аквапарка. Это к вопросу о приоритетах. Ну а что – если в областном центре появятся давно обещанные аквапарк, канатная дорога, горнолыжная трасса в районе Соколовой горы, может, и правда молодежь перестанет уезжать в другие регионы. Они ведь почему раньше уезжали? Потому что у них велосипеда (аквапарка, фуникулера…) не было!

Только аквапарк – это еще не скоро, а вот длину ванн в Саратове уже начинают замерять. Объявления об этом появились на домах в Ленинском районе. Любопытно, что в

администрации Саратова информацию о предстоящих замерах подтвердили. Делать это будут в квартирах, где нет счетчиков воды, – для определения нормативов потребления.

Так что лучше, если ванна будет сидячая. Меньше платить будете. А захотите по-настоящему оторваться – звоните Ойкину. Он скажет, когда аквапарк откроется.

 

Алексей Блиндяев

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus