Главная / Экономика / В Саратове двенадцать банков готовы открыть спецсчета для фондов капитального ремонта

В Саратове двенадцать банков готовы открыть спецсчета для фондов капитального ремонта

24 января 2014 - 14:35
В Саратове двенадцать банков готовы открыть спецсчета для фондов капитального ремонта

Пятнадцать банков готовы открывать специальные счета домов для накопления средств на капитальный ремонт, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Саратовской области. Это "Сбербанк России", "Банк Москвы", "Банк "Петрокоммерц", "Газпромбанк", "Московский Индустриальный Банк", Банк "ОТКРЫТИЕ", "Россельхозбанк", Банк ВТБ, "Связь-Банк", "Юни Кредит Банк", Банк ЗЕНИТ и "ГЛОБЭКСБАНК" (имеют отделения в Саратове); Банк "Санкт- Петербург", "Возрождение" и "Ханты-Мансийский банк" (по информации издания, не имеют саратовских отделений).

Напомним, согласно действующему законодательству, спецсчет дома может быть открыт в российском банке с величиной собственных средств не менее 20 миллиардов рублей. В перечисленных банках разработана типовая форма договора счета для формирования фонда капитального ремонта.

Решение об открытии спецсчета должно быть принято на общем собрании жильцов в течение шести месяцев со дня опубликования региональной программы капитального ремонта (о том, что она утверждена и опубликована, было объявлено 14 января). Жильцам предстоит выбрать способ формирования фонда — на собственном отдельном специальном счете в банке или у регионального оператора, или "в общем котле" регионального оператора. Если решение за полгода не будет принято, деньги жителей отправятся в "общий котел".

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
02 марта 2021