Главная / Общество / Глухих детей выселили из школы-интерната №2 по результатам "визуального" обследования здания

Глухих детей выселили из школы-интерната №2 по результатам "визуального" обследования здания

08 апреля 2016 - 14:20
Глухих детей выселили из школы-интерната №2 по результатам "визуального" обследования здания

Министерство образования Саратовской области прокомментировало реорганизацию школы-интерната №2 для глухих детей в Саратове. Сегодня ведомство распространило информацию, о том, что это было сделано "исключительно в интересах обучающихся".

"В 2013 и 2015 годах проводились инженерно-технические обследования помещений интерната. По результатам работ установлено, что часть конструкций здания находятся состоянии, близком к аварийному. В связи с этим к части помещений ограничен доступ сотрудников и воспитанников интерната", - говорится в официальном комментарии.

Как стало известно Saratovnews, в 2013 году работы по инженерно-техничскому обследованию части строительных конструкций внутренних помещений школы проводились компанией "Каркас". В 2015 году, согласно данным официального ответа министерства образования региона, компания "ГЕОТЕХНИКА-СПИ" провела некие научно-исследовательские работы по предварительному, "визуальному", обследованию технического состояния части помещений

"По результатам работ установлено, что конструкции стен зданий, междуэтажные перекрытия, а также часть помещений находятся в ограниченно работоспособном техническом состоянии, близком к аварийному. Физический износ в среднем составляет 60-80%. Участок перекрытия над вторым этажом здания, расположенного по адресу: г. Саратов, ул. им.Кутякова И.С., д.18, имеет аварийный прогиб, что может привести к внезапному обрушению", - такие выводы сделали специалисты, исходя из визуального осмотра зданий.

Как уверяют родители глухих детей, обучающихся в школе-интернате №2, речь идет о помещениях, которые детьми и так не используются. "Те помещения, о которых ведет речь министерство образования, не используются школой, они сдаются и у наших детей к ним доступа нет", - пояснила одна из родителей.

"Впервые родителям учащихся школы-интерната № 2 были предложены варианты перевода их детей в иные специализированные образовательные учреждения: школу-интернат №1 Саратова и школу-интернат №1 Энгельса", - говорится в сообщении минобраза.

Как сообщает ведомство, в обоих учреждениях созданы условия для обучения, проживания и медицинского обслуживания детей.  

"Школа-интернат № 1 Саратова готова предоставить для воспитанников школы-интерната № 2 третий этаж под размещение учебных кабинетов и специализированного оборудования для обучения неслышащих детей". – пишут чиновники.

Родители же уверяют, разговоры о переоборудовании школы-итерната №1 в Саратове, пока всего лишь разговоры.

"Нам обещали отдельный этаж, с отдельным входом, но насколько нам известно, пока подготовка к нашему переезду в этом учебном заведении не состоялась и школа к нему все еще не готова", - сказали родители.

Оставить комментарий