Главная / Общество / Сегодня спасенная из турецкой тюрьмы девочка возвращается домой

Сегодня спасенная из турецкой тюрьмы девочка возвращается домой

27 июля 2017 - 10:43
Сегодня спасенная из турецкой тюрьмы девочка возвращается домой
Фото: cdn4.img.ria.ru

Сегодня в Саратов прилетит семья Ухановых вместе с шестилетней Лизой, которая была была вызволена из турецкой тюрьмы. По словам дедушки девочки Валерия Владимировича, после этого они отправятся домой в Маркс.

Вчера Сергей Уханов вместе с дочерью прилетели в Москву, где их встречали дедушка с бабушкой. "Все прошло хорошо, как во сне. Ребенок в удовлетворительном состоянии, только очень похудела, но в хорошем настроении. Сразу попросила купить ей красивое платье, мы поехали в магазин у купили ей его. Сегодня она вернется домой в красивом платье", — рассказал Валерий Уханов. Самолет приземлится в Саратове в 21:30, после чего семья Ухановых поедет в Маркс.

Как сообщалось ранее, около двух недель назад Валерий Уханов обратился к временно-исполняющему обязанности губернатора области Валерию Радаеву с просьбой помочь освободить его внучку, которая оказалась в турецкой семье вместе с матерью, и их обвиняют в незаконном пересечении границы с Сирией.

Врио главы региона сказал, что сделает все возможное, чтобы помочь семье Ухановых. К разрешению сложившейся ситуации также подключился федеральный аппарат Уполномоченного по правам детей Анны Кузнецовой. Также семья Ухановых обратилась в российское посольство, которое направило турецким властям запрос на депортацию детей обратно в Россию.

Через социальные сети дедушка Лизы обратился к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, чтобы тот оказал содействие в решении этого вопроса. Тот, в свою очередь, принял меры, и в итоге отцу девочки удалось забрать ее из тюрьмы.

Фото "РИА Новости".

Оставить комментарий