Главная / Общество / Освобожденная из турецкой тюрьмы девочка летит вместе с отцом в Москву

Освобожденная из турецкой тюрьмы девочка летит вместе с отцом в Москву

26 июля 2017 - 17:31
Освобожденная из турецкой тюрьмы девочка летит вместе с отцом в Москву
Фото: nasamoletah.ru

Житель Маркса Саратовской области Сергей Уханов вместе с шестилетней Лизой, которая вместе с матерью и сводной сестрой оказалась в турецкой тюрьме, летят в Москву, где их встретит дедушка Валерий Владимирович.

Как рассказал Saratovnews Валерий Уханов, сейчас Лиза вместе с папой находятся в самолете и уже через два часа окажутся в Москве в Шереметьево. "Рейс немного задержали, но они вылетели и двигаются домой. Мы их очень ждем и едем встречать, а потом вместе с ними поедем домой в Маркс. На протяжении последних двух дней им очень помог представитель консульства, он проделал большую работу", — рассказал Валерий Владимирович.

О судьбе сводной сестры Лизы Ухановой и ее матери семье Ухановых ничего неизвестно. "Когда мой сын забрал дочку, то начал делать все возможное, чтобы поскорее улететь из Турции, а что со вторым ребенком и матерью мы не знаем", — уточнил Валерий Уханов.

"Сестренка Лизы в настоящее время продолжает находиться в турецкой тюрьме. У нее там родители, поэтому добиваться ее возвращения очень сложно", - сообщила уполномоченный по правам ребенка по Саратовской области Татьяна Загородняя, выразив сожаление по этому поводу. По ее словам, когда освобожденная девочка с отцом и дедушкой вернутся в Саратовскую область, пока не известно.

Как сообщалось ранее, около двух недель назад Валерий Уханов обратился к временно-исполняющему обязанности губернатора области Валерию Радаеву с просьбой помочь освободить его внучку, которая оказалась в турецкой семье вместе с матерью, и их обвиняют в незаконном пересечении границы с Сирией.

Врио главы региона сказал, что сделает все возможное, чтобы помочь семье Ухановых. К разрешению сложившейся ситуации также подключился федеральный аппарат Уполномоченного по правам детей Анны Кузнецовой. Также семья Ухановых обратилась в российское посольство, которое направило турецким властям запрос на депортацию детей обратно в Россию.

Через социальные сети дедушка Лизы обратился к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, чтобы тот оказал содействие в решении этого вопроса. Тот, в свою очередь, принял меры, и в итоге отцу девочки удалось забрать ее из тюрьмы

Оставить комментарий