Главная / Происшествия / Двое детей, пострадавших при взрыве в кафе, выписаны из больницы

Двое детей, пострадавших при взрыве в кафе, выписаны из больницы

27 января 2019 - 15:08
Двое детей, пострадавших при взрыве в кафе, выписаны из больницы

Из Лысогорской районной больницы выписали 3-летнего мальчика и 6-летнюю девочку – оба из одной семьи. Их состояние удовлетворительное. 11 пациентов госпитализированы в саратовский ожоговый центр, состояние четверых оценивается как тяжелое. Все люди пострадали после взрыва газового баллона в лысогорском кафе «Рандеву». Скончался 60-летний Сергей Тихонов, чей юбилей отмечали в заведении. 

Всего пострадавших после взрыва и пожара в кафе – 21 человек, 14 из них были первоначально госпитализированы в Лысогорскую больницу. Из Саратова, а также из Калининского района были направлены бригады специалистов - хирурги, анестезиологи, медицинские сестры, сотрудники центра медицины катастроф, санавиация и машины скорой помощи.

Губернатор Валерий Радаев посетил пострадавших в саратовском ожоговом центре. Четверо в тяжелом состоянии находятся в реанимации, семеро в состоянии средней степени – они в отделении для получения лечения. 

Поступившие в Лысогорскую больницу 3-летний Савелий Чернышов и 6-летняя Дарья Ильина из одной семьи уже выписаны, сообщает пресс-служба Саратовской областной думы. У первого небольшой ожог кисти, у второй травма голени. Они будут получать лечение в амбулаторных условиях. Председатель областной думы Иван Кузьмин пообщался с детьми. 

- Глава Лысогорского района обратился к прокурору района с просьбой провести проверки всех объектов общественного питания - всего их 11. Депутаты облдумы поддерживают данную инициативу и в понедельник направят аналогичное обращение к прокурору области для контрольных мероприятий по всему региону, - сказал Кузьмин.

Напомним, ЧП в кафе «Рандеву в поселке Лысые Горы произошло 26 января примерно в 18.00. В подсобном помещении взорвался газовый баллон. Возбуждено уголовное дело за ненадлежащее оказание услуг. 46-летняя предпринимательница - арендатор заведения – задержана и ожидает заключения под стражу. Saratovnews выяснил детали ее бизнеса. Также можно посмотреть видео с места происшествия.

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020