Главная / Происшествия / Петряйкин: дело банды Силенко уйдет в суд к августу

Петряйкин: дело банды Силенко уйдет в суд к августу

22 июля 2019 - 15:11
Петряйкин: дело банды Силенко уйдет в суд к августу

Дело банды Силенко, участников которой обвиняют в ряде преступлений, в том числе заказных убийствах и незаконном обороте оружия, будет передано в суд к августу. Об этом на персс-конференции сообщил исполняющий обязанности руководиткля СУ СК России ио Саратовской области Дмитрий Петряйкин.

"Материалы насчитывают более 80 томов, в одно производство соединено 18 уголовных дел. Следствие закончено в феврале. Сейчас завершается ознакомление обвиняемых с материлами дела. Я думаю, что в августе обвинительное заключение будет пепедано в суд", - заявил Петряйкин.

Дело "банды Силенко" начало раскручиваться после того, как в Энгельсском районе попытались взорвать полицейских и бойцов Росгвардии, которых выманили в пустынное место якобы для передачи информации о громких убийствах. Четырех человек, в том числе отца и сына Силенко вскоре после этого арестовали. Силенко-старший, которого считали главарем, вскоре покончил с собой в СИЗО. Год назад в деле насчитывалось семь эпизодов. Тогда же следователи возбудили дело о бандитизме.

Оставить комментарий