Главная / Общество / Прошла панихида по убитой девочке

Прошла панихида по убитой девочке

11 октября 2019 - 15:57
Прошла панихида по убитой девочке

Сегодня в Саратове прошла панихида по убитой девятилетней девочке Лизе. В храме "Утоли моя печали" на богослужении побывал корреспондент Saratovnews.

В 15:00 началась служба по трагически погибшему ребенку. Людей постепенно становилось всё больше. Пришедшие на панихиду заполнили весь алтарный зал. Многие стояли у дверей. Некоторые держали в руках свечи. Люди сменяли друг-друга: кто-то приходил, немного стоял и уходил. Места ушедших тут же занимали пришедшие недавно.

Отпевать девочку будут в это воскресенье в Петропавловском храме на 3-й Дачной в 11:30.

Напомним, что тело девятилетней Лизы нашли сегодня ночью. 9 октября утром девочка ушла в школу, до которой так и не добралась. В тот же день волонтеры "Лизы Алерт"полицейские, следователи и спасатели начали поиск. На следующий день после исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело об убийстве. Вчера сотрудники ведомств начали вскрывать гаражи по дороге к школе девочки. В одном из них было обнаружено тело девочки и её предполагаемый убийца - 35-летний Михаил Туватин, пользователи соцсетей, изучившие его профиль ВКонтакте, предположили, что он извращенец.

К делу подключились следователи из Москвы. Подозреваемый рассказал областным и федеральным следователям о поводе для своего поступка.

Убийство третьеклассницы шокировало не только саратовцев, но и депутатов Госдумы - некоторые из них предлагают вернуть смертную казнь.

Жители Саратова скорбят и требуют от властей объявить траур по девочке.

Оставить комментарий