Главная / Общество / Сторонника Михаила Туватина обвиняют в терроризме

Сторонника Михаила Туватина обвиняют в терроризме

25 октября 2019 - 17:53
Сторонника Михаила Туватина обвиняют в терроризме

Полиция возбудила уголовное дело по статье о терроризме относительно сторонника Михаила Туватина. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

В интернет-приемную администрации Саратова на имя мэра Михаила Исаева недавно поступило письмо от человека, назвавшего себя Русланом Переверзевым. По версии полицейских, мужчина потребовал немедленно отпустить убийцу маленькой Лизы. В случае неисполнения его требования он пообещал вместе с другими сторонниками убийцы устроить беспорядки и перестрелки в школах города. Чиновники передали это письмо в полицию, силовики задержали предполагаемого автора письма.

Напомним, убитая девочка пропала 9 октября по дороге в школу. После полутора суточных розысков Лизы, в которых приняли участие тысячи горожан и сотрудников правоохранительных органов, ее тело было обнаружено в заброшенном гараже. На местонахождение Лизы указал подозреваемый в ее убийстве Михаил Туватин, который ранее был неоднократно судим за изнасилования, развратные действия, кражу и разбой.

Саратовцы требовали от полиции передать им подозреваемого для самосуда. Правоохранителям пришлось применить спецсредства для того, чтобы успокоить горожан. 

Убийство ребенка вызвало широкий общественный резонанс. Некоторые политики предложили вернуть смертную казнь, а чиновники стали выявлять опасные маршруты до школ.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020