Главная / Общество / Саратовцы тоскуют по березе и вспоминают Безрукова

Саратовцы тоскуют по березе и вспоминают Безрукова

20 июня 2020 - 17:48
Саратовцы тоскуют по березе и вспоминают Безрукова

Сегодня, 20 июня, жители Саратова обратили внимание на очередное кронированное дерево, на этот раз в Заводском районе. Подобная обработка березы опечалила горожан.

«Так и хочется посидеть в тени этой березы, повспоминать Сергея Безрукова...», ― пишет выложивший фотографии в социальной сети. Таким образом пользователь районного паблика намекает, что город лишился еще одного дерева, дающего тень, зелень и кислород горожанам. Свой пост он снабдил песней «Березы» в исполнении Сергея Безрукова. Опечалившее автора дерево находится около школы № 43 на Пономарева, 49.

Многие горожане, посещающие паблик, согласились с автором и высказались о том, что последнее время городские власти слишком усердствуют, опиливая зеленые насаждения. Подобные примеры горожане замечают давно, что их немало беспокоит. Ситуация с опиловкой саратовских деревьев привлекла уже и внимание правоохранителей. Стоит отметить, что сохранение зеленых насаждений является одной из приоритетных задач национального проекта «Жилье и городская среда». В концепции сказано, что без городских посадок нельзя обеспечить жителям комфортные условия существования.

Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020