Саратовский областной суд оставил Алексея Прокопенко на свободе
Главная / Издания / Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

 
Коммунальные потрясения, гибель «Тантала», «тихий час» для саратовцев

22 апреля 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

 Жизнь в Саратове не сахар, но раньше можно было соврать: мол, на Западе еще хуже, там негров линчуют, безработица, крысы у них стадами по улицам ходят. В эпоху интернета врать труднее, хотя федеральные каналы очень стараются. Но сколько ни говори об украинских выборах, пропала-де страна, а россиян больше волнует то, что происходит в их государстве. Даже более конкретно – в их городе, в их кране. Об этом свидетельствуют самые популярные темы прошедшей недели.

«По информации МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба», в связи с плановыми ремонтными работами по вводу в эксплуатацию вновь проложенного водовода d-500 мм… будет закрыта задвижка d-500 мм и будет отключено холодное водоснабжение по адресам…» А далее ищите, счастливчики, свою улицу и свой дом. На этот раз не повезло жителям Волжского района, где очередное масштабное отключение.

Как же горожане устали от этого. Проходят годы, но ничего не меняется. Сдали водоканал в концессию, а все то же. Понятно, что в одночасье ситуацию не переломить. Может, мы как раз и наблюдаем процесс оздоровления городского водопровода, но пока мы снова без воды. Кстати, интересно было бы подсчитать, сколько дней в году горожане лишены возможности пользоваться этим благом цивилизации. Хорошо хоть подвоз воды для всех бесплатен. Пока.

В Саратове установилась теплая погода, и батареи центрального отопления заработали на полную катушку. Тоже вечная тема для жителей областного центра. Прошло и заседание круглого стола на тему «Итоги отопительного сезона. Планы по модернизации на весну-лето».

Саратовцам сообщили, что отопсезон завершится к 27 апреля. Информация же о трех тысячах повреждений на коммуникациях – еще одно свидетельство того, что городское хозяйство сегодня – натуральное решето. И снова жди известий, где прорвет в следующий раз. Совпадет ли с твоим адресом.

В картотеке Арбитражного суда региона появилась информация о том, что представители компании «Газпром межрегионгаз Саратов» обратились в Арбитражный суд региона с требованием признать банкротом ПАО «Тантал». Сумма исковых требований составляет 16,3 миллиона рублей.

Еще одна глыба саратовской экономики советского периода идет ко дну? Областной минпром потом официально прокомментировал – мол, информация об этом неожиданностью для саратовских чиновников не стала. Давно, дескать, нет заказов у предприятия. Что ж вы хотите…

То есть неважно, что мы наблюдаем катастрофу еще одного из саратовских брендов, каким был, например, Саратовский авиазавод. Сокращения на «Тролзе» и СЭПО. Но главное – что катастрофа плановая, все под контролем. Работа кипит, а перспективы великолепны. Другого на Московской, 72 не говорят.

Проблемы политические и экономические существуют не сами по себе. Они дестабилизируют общество, порождают агрессию. Даже дети подвержены этому. На прошедшей неделе в Энгельсе во дворе у школы № 33 жестоко избили 12-летнего шестиклассника. На него напала группа подростков в возрасте от 10 до 14 лет. От мальчишки требовали деньги – 600 рублей. За отказ избили.

Нельзя пока сказать, что все у нас трещит по швам и рвется, как рвутся водопроводные трубы, но жизнь при санкциях и контрсанкциях тяжела. Люди теряют работу, цены в отличие от зарплат растут, а это почти всегда приводит и к росту уличной преступности. 90-е, которыми нас так долго пугали, возвращаются?

Ни в чем нельзя быть уверенным в Саратове на 100 процентов. Даже когда садишься в общественный транспорт, жди беды. На прошлой неделе в центре города взорвался троллейбус. Разорвало заднее колесо, несколько пассажиров пострадали. Люди просто хотели переместиться из одной точки города в другую, но состояние наших колымаг таково, что две женщины получили ранения. Это произошло не на линии фронта, не при обстреле, а в троллейбусе! Такая вот у нас стабильность.

В этой связи как же своевременно депутаты Саратовской облдумы разработали закон о тишине! С соответствующей инициативой выступили Юлия Литневская, Евгений Ковалев и Алексей Наумов. Они предлагают запретить галдеть с 21.00 до 9.00. Еще одна новелла – введение дневного «тихого часа» с 13.00 до 15.00 ежедневно.

Литневская полагает, что закон позволит людям комфортнее существовать друг с другом. Ну это понятно. Не могут же депутаты принять закон, чтоб троллейбусы не взрывались…

Те же депутаты обнародовали свои декларации о доходах и недвижимом имуществе. Когда-то это вызывало большой интерес у читателей, но потом приелось. Читать про их миллионы и огромные автопарки – только расстраиваться. Впрочем, мы и без этого прекрасно знаем, что слуги народа живут гораздо лучше самого народа, интересы которого они представляют.

Напоследок очередной рейтинг от РИА. Выяснилось, что Саратовская область занимает одно из последних мест по такому показателю, как снижение рабочих мест за три года. То есть с 2016 по 2018 годы под чутким руководством Валерия Радаева наша губерния стала третьей в стране! Правда, в антирейтинге. За эти годы рабочих мест у нас стало меньше на 62,8 тысячи. Хуже дела только в Иркутской и Свердловской областях.

Ну и кого это удивляет?

2 комментария

?????: новости Саратовской области, СМИ Саратова, темы недели

 

Фото

  • 22 мая

    Срок с сексом

    Девушка требует освободить мужчину, осуждённого за интим с ней. В Саратове разыгрывается «драма сексуального согласия» с нешуточными страстями и непредсказуемым финалом. Ровно год назад мы рассказывали, как 40-летний мужчина познакомился в соцсетях с юной девушкой и в итоге попал за решётку на долгих семь лет за «половое сношение с лицом, не достигшим четырн

  • 22 мая

    Рейтинг скандалов: Алексей Голицын как собеседник Путина

    80 млн рублей необходимо было в январе 2018 г. на реставрацию дома с кариатидами. Об этом рассказал глава саратовского минстроя Тепин и заявил, что министерство заключило с Дом.рф договор. С тех пор ничего не изменилось.   Крик Яхимовича На медиафоруме Общероссийского народного фронта, который проходил на минувшей неделе в Сочи, саратовскому

  • 22 мая

    Три буквы стали к саратовцам ближе

    Полпред Комаров приезжал к Радаеву обсудить МСУ В Балакове полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл заседание окружного совета Приволжского федерального округа по развитию местного самоуправления. В помпезном зале говорили о населении. — Перед нами стоит серьёзная задача исполнения нацпроектов Президента РФ, чтобы обеспечить повышение качества жизни гр

  • 22 мая

    Европейские каникулы: там, где главная ценность – человек

    Одно дело, когда тебе каждый день говорят, что ты для власти – настоящее золото. Что молится на тебя государство денно и нощно, бюджет у нас социально ориентирован, а помыслы слуг народных направлены исключительно на повышение твоего благосостояния. И совсем другое дело – видеть все это на деле. Правда, в других странах. Ну да, на майские удалось-таки прок

  • 22 мая

    Государство помогает семьям в приобретении первого автомобиля

    Знаете ли вы, что при покупке первого автомобиля вы имеете право на субсидию от государства? И что наличие двух несовершеннолетних детей также предполагает покупку нового авто с существенной скидкой? Компания «Фольксваген Банк РУС» реализует государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», предполагающие возмещение 10% затрат на приобрет

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

Система Orphus