В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Издания / Все ужасы Саратовской области

Все ужасы Саратовской области

 
Все ужасы Саратовской области

22 июля 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Люди побогаче стараются не жить в нашем регионе зимой. Когда много снега, местные власти плохо справляются с его уборкой, и пребывание в Саратове превращается в муку. Можно переломать ноги на гололеде и стать жертвой шальной сосульки. Куда как лучше улететь в теплые страны, где нежное море и горячий песок. Под пальмами приятнее пережидать неблагополучное время.

Но вот приходит лето, ты читаешь сводку новостей и понимаешь, что и сейчас из Саратовской области лучше убраться куда-нибудь подальше. Ну страшно, ей-богу! Политическая жизнь замерла, думы на каникулах, правительство региона после оптимизации работает в штатном режиме и почти без скандалов. И новостные порталы заполонили свои ленты криминалом и происшествиями.

Вот, например, около поворота к Вольску на федеральной трассе «Сызрань - Волгоград» обнаружено тело неизвестного мужчины. Причем труп изрядно кем-то обглодан. Вероятно, дикими животными, хотя кто за это поручится?

В Саратове, на улице Московской, отечественный автомобиль сбил женщину, переходившую улицу по пешеходному переходу. После столкновения дама влетела в салон троллейбуса, двигавшегося во встречном направлении. На видео, которое также попало в сеть, заметно, как автобус, едущий в сторону Волгу, притормаживает, пропуская пешехода, а легковушка набирает скорость и сбивает женщину. Водитель, к слову, тоже прилично пострадал. В состоянии средней тяжести он госпитализирован. Но это слабое утешение (если вообще утешение) для родственников скончавшейся жительницы Саратова.

Время от времени из Волги достают утопленников. А вот у села Чардым обнаружили лодку с находящимся в ней трупом. По всей видимости, это был рыбак, который почувствовал себя плохо, набрал на телефоне «112», но позвонить уже не успел.

В Калининском районе не менее жуткая история. На дорогу выскочил кабан, который налетел на мотоциклиста. Тот отлетел и угодил под колеса самосвала. Находившиеся в кабине большегруза засняли на видео, как кабан не давал им возможности подойти к жертве ДТП. Вероятно, он еще был жив, но оказать ему помощь не представлялось возможным.

В Ртищевском районе молния убила 26-летнего пастуха. Его тело нашел житель села Ярославка. Следователи осмотрели место происшествия и обнаружили на теле мужчины специфические телесные повреждения («электрометки»). Волосяной покров на голове погибшего был опален, ворот рубашки разорван. В совокупности эти признаки свидетельствуют о возможном ударе мужчины молнией. Из заключения судмедэкспертов следует, что мужчина скончался от поражения атмосферным электричеством.

Ну вот как это – в чистом поле! Что это если не рок, не судьба...

То же можно сказать о 76-летнем худруке Саратовского тюза Юрии Ошерове. А точнее – об обстоятельствах его смерти. Комиссия Государственной инспекции труда завершила расследование. Установлено, что в помещении, где произошел несчастный случай, имеется перепад между засценным помещением и нижнем уровнем плунжера высотой 3,2 метра. В театре готовились к репетиции спектакля, и перепад не был закрыт специальным защитным ограждением.

Конечно, комиссия нашла виновных в этом. Но сколько обстоятельств должно совпасть, чтобы произошел несчастный случай! Обвинять в этом только тех, кто не провел вовремя инструктаж по технике безопасности или не поставил ограждение, по меньшей мере, наивно.

А чем если не судьбой можно назвать заражение человека мышиной лихорадкой? Один гуляет по Кумысной поляне и ничего, а другой проехал один раз на автомобиле, вдохнул вредную пыль и заболел. На сегодня таких несчастных в регионе только по официальным данным 860 человек. А сколько по неофициальным? Хорошо еще хватило ума у чиновников отменить первую смену в летних лагерях.

Кстати, выяснилась причина отравления 18 ребят в детском лагере Аткарского района. Роспотребнадзор уверенно указал на родителей. Они привезли в лагерь запрещенные продукты, которые оказались несвежими. Версия, конечно, хорошая, но чтобы сразу 18 человек уложить в больницу – это ж сколько надо гадости притащить! Не теракт же это в самом деле!

В магазине на улице Благодарова подрались двое пьяных. Один ударил другого кулаком. Пострадавший упал и потерял сознание. Присутствующие вызвали скорую, которая констатировала смерть мужчины. 31-летний саратовец задержан. Спроси его, почему так произошло, боюсь, и не объяснит.

Закончим, однако, на хорошей ноте. Капитан управления Росгвардии по Саратовской области спас тонувшую в Волге у поселка Усть-Курдюм женщину. И никому об этом не сказал! Узнали об этом только после того, как дама обратилась с Росгвардию со словами благодарности в адрес капитана. Молодец, мужик! Что тут скажешь.

Но вообще, если есть возможность куда-нибудь на время уехать, - уезжайте. Такое тут у нас творится...

оставить комментарий

?????: новости Саратова, новости Саратовской области сегодня и за неделю, обзор СМИ, СМИ Саратовской области, темы недели

 

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

Система Orphus