Главная / Общество / Разваливающееся общежитие в Энгельсе отремонтировали за полгода вместо 18 лет

Разваливающееся общежитие в Энгельсе отремонтировали за полгода вместо 18 лет

30 июня 2015 - 15:43
Разваливающееся общежитие в Энгельсе отремонтировали за полгода вместо 18 лет

Пятиэтажное общежитие в Энгельсе на Молодежной, 6 досрочно подверглось капитальному ремонту - напомним, этому предшествовал февральский тематический визит представителей Общероссийского народного фронта - руководителя Центра "Народная экспертиза" ОНФ Николая Николаева, сенатора Людмилы Боковой, облдепа Алексея Мазепова, главы регионального исполкома ОНФ Сергея Шарова.

Сегодня, во вторник 30 июня, активисты ОНФ вернулись по этому адресу, чтобы провести повторную проверку. Ранее здание находилось в критическом состоянии - держалось на деревянных подпорках, подвалы были затоплены, фасад частично обрушен, со стен свисала электропроводка, крыша протекала, - и было частично расселено. На обращения жильцов чиновники отвечали, что ремонт дома будет проходить в строгом соответствии с региональной программой капитального ремонта, согласно которой укрепление несущих конструкций было запланировано на 2025 год, в целом же капремонт должен был быть завершен к 2033-му. Представители ОНФ обратились к местным властям с просьбой назначить более реальные сроки. В итоге, как смогли убедиться визитеры, здание удалось привести в пригодный для нормального проживания вид уже спустя полгода.

По словам сенатора Людмилы Боковой, подобные проблемные ситуации – явное свидетельство того, что в региональную программу капитального ремонта необходимо вносить серьезные коррективы.

Подтвердил это мнение и следующий адрес, по которому на этот раз побывали активисты - ул. Чернышевского, 548. Здесь ремонт запланирован на 2019 год, но требуется уже сейчас, причем экстренно - в мае зданию сорвало ветром крышу. Было предложено, с одной стороны, попытаться совместно с региональным оператором актуализировать сроки капремонта кровли, перенеся их на пять лет назад, с другой - по договоренности с УК оборудовать в доме временное перекрытие. Этот вопрос ОНФ в лице Боковой обещал взять на контроль.

Комментарии для сайта Cackle