Главная / Общество / В Балаково не хватает техники для расчистки земель многодетных семей

В Балаково не хватает техники для расчистки земель многодетных семей

24 июля 2017 - 13:48
В Балаково не хватает техники для расчистки земель многодетных семей

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков предложил привлечь дополнительную технику, которая ускорит темпы расчистки захламленных мусором участков, выделенных многодетным семьям в Балаково Саратовской области.

Ранее сообщалось, что во время подготовки к Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным многодетные семьи пожаловались главе государства, что получили участки земли в Балаково, напоминающие свалку. Пресс-секретарь администрации Балаковского района Надежда Грешнова объяснила, что такая ситуация сложилась из-за нехватки средств для рекультивации земель, так как деньги были использованы на судебные разбирательства. 

В ситуации решил разобраться Николай Панков, который встретился с многодетными семьями. По итогам встречи было принято решение составить график работ по рекультивации земель и вывозу мусора, а также возможность введения налоговых послаблений. Затем депутат договорился с местной организацией, которая занялась очисткой земель.

Но, как сообщает пресс-служба "Единой России", техники стало не хватать. Эта проблема выяснилась на встрече Николая Панкова с инициативной группой многодетных семей. В ходе встречи депутат поинтересовался, почему на участках не работает техника МУПов. Замглавы районной администрации по ЖКХ Владимир Попеко объяснил, что техника занята на других объектах, но как только освободится, подключится к расчистке земель для многодетных.

Николай Панков заявил, что необходимо повысить темпы работ. "Давайте рассмотрим варианты привлечения дополнительной техники. Чтобы не возникла ситуация, когда из-за погоды мы не сможем расчищать и вывозить мусор. Нужно помочь многодетным семьям и довести дело до конца. Если сейчас есть лимиты на вывоз отходов – можно их складировать, освобождать земли, а потом централизовано все вывозить. При таком подходе мы сможем быстрее расчистить участки", — подчеркнул депутат.

Кроме того, Николай Панков обсудил с семьями и вывоз мусора. На прошлой неделе АО "Управление отходами" согласилось принять мусор со свалки на участках балаковских семей. Федеральный депутат тогда отметил, что важно, чтобы эту площадку не использовали для вывоза городского мусора. В связи с этим инициативная группа поставила шлагбаум и ведет контроль за вывозом мусора.

Оставить комментарий