Главная / Происшествия / Суд отпустил скандальных застройщиков из-под стражи под домашний арест

Суд отпустил скандальных застройщиков из-под стражи под домашний арест

26 апреля 2019 - 12:31
Суд отпустил скандальных застройщиков из-под стражи под домашний арест

25 апреля в Саратовском областном суде приняли решение изменить меру пресечения Галине Черновой и её бывшему мужу Алексею Абасову. Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах возбудили против них ещё в мае 2017 года.

Несмотря на доводы следователя о том, что после выхода из-под стражи обвиняемые смогут продолжать преступную деятельность, угрожать участникам дела, уничтожить доказательства или же вовсе скрыться от следствия, суд всё же постановил отправить их под домашний арест. На данный момент следствие окончено, идёт ознакомление с многотомным делом, а потому судья решил отправить под домашний арест и Абасова, проведшего в заключении 20 месяцев, и Чернову (пробывшую в СИЗО 11 месяцев - в начале расследования её уже отправляли под домашний арест, позже ужесточив меру пресечения).

Уголовное дело против них было возбудили из-за мошенничества с долевым строительством — тогда претензии к ним предъявляли дольщики 51 квартиры, к тому же оказалось, что ещё полсотни квартир оформила на себя тёща Абасова. Дело получило широкий резонанс, так как в то же время начались массовые проблемы у застройщиков, однако к делу Абасова лично пытался привлечь внимание на тот момент председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, которого сейчас тоже подозревают в мошенничестве.

Это уже второй случай за месяц, когда обвиняемого в особо крупном мошенничестве застройщика отпускают под домашний арест.

Сегодня решение суда прокомментировал депутат Госдумы Николай Панков.

Оставить комментарий