Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю
Главная / Издания / Мыши-убийцы, школьник с топором, дикая фотосессия

Мыши-убийцы, школьник с топором, дикая фотосессия

 
Мыши-убийцы, школьник с топором, дикая фотосессия

03 июня 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Молва разносит слухи быстрее, чем мыши разносят свою отвратительную лихорадку. Сегодня действительно нет более важной для жителей региона темы, чем вспышка ГЛПС (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом). Поскольку очагов заболевания столько, что впору сидеть дома.

Есть уже и жертвы – скончалась 37-летняя женщина, о которой наш минздрав заявил, что она занималась самолечением, а к врачам обратилась слишком поздно.

Что касается слухов, то они ужасают еще больше. Дескать, на Кумысной поляне нужно ставить шлагбаумы, чтобы люди туда не ходили. Недаром же чиновники объявили об отмене первой смены в детских лагерях.

Говорят также, что небезопасна и Соколовая гора. Медики ожидают новой волны заболевших из числа тех, кто ходил на гору в День Победы. А вот официальная позиция властей – паниковать не стоит. Вот это больше всего напрягает, поскольку все та же молва доносит – саратовские больницы переполнены.

Случившееся в Вольске также взбудоражило жителей региона. 15-летний парень пришел в школу, которую сначала попытался спалить, а затем напал на 12-летнюю девочку, которую ударил топором. Тинейджер заключен под стражу, где проведет, как минимум, ближайшие два месяца.

В этой связи воспламенились саратовские чиновники, которые гурьбой рванули в Вольск. Сейчас там проведут показательное расследование. Валерий Радаев потребовал наказать виновных. Хотя больше внимания стоит уделить манифесту самого подростка, подробно рассказавшего о царящих в школе нравах. Против них и протестовал. Неслучайно уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя обратилась к родителям с просьбой больше интересоваться страничками своих детей в социальных сетях. Там они ничего не скрывают…

В Вольске вообще что-то неладное творится. Не прошло и недели со дня трагедии в школе, как отличились еще два семиклассника. Они залезли на Поклонный крест и устроили фотосессию с довольно дикими выражениями лиц.

Личности подростков уже установлены, а люди, которые их знают, уверяют, что оба парня растут в благополучных семьях. Порадовала реакция граждан в соцсетях, где «герои» разместили свои фото. Граждане осудили выходку. Волна негодования была столь сильной, что оба пацана свои странички удалили. Может, все-таки что-то дошло. Или дойдет когда-нибудь. По крайней мере, небольшая надежда на это появилась.

Жуткая история приключилась с саратовским врачом Натальей Платуновой. События развивались практически в прямом эфире. Сначала правоохранительные органы объявили об исчезновении женщины. А затем, когда нашли ее труп, стало известно, что к убийству причастен муж несчастной. Хотя накануне он помогал полиции и общественности с поисками.

А в Энгельсе рванул бытовой газ. Это всегда страшно. А главное – неконтролируемо. 199 семей будут вполне законопослушными, но заведется какой-нибудь асоциальный элемент, который однажды решит, что хватит ему коптить небо. Откроет газ и… Не дай бог, как говорится. Но как уберечься от такого развития событий, никто не знает.

На сей раз хлопок раздался в 10-этажном доме. На ликвидацию пожара направили сразу 15 пожарных расчетов. Пока известно, что от взрыва пострадала 80-летняя пенсионерка, еще трое эвакуированы…

Детективная история случилась на окраине Калининска, где гаишники в ходе погони задержали ВАЗ 2115. Из авто выскочили четверо и скрылись в лесу. А на заднем сидении полицейские обнаружили связанного местного предпринимателя. Тот рассказал, что его сильно избили. Троих злоумышленников задержали по горячим следам, четвертый объявлен в розыск. К слову, все четверо – жители Волгоградской области.

На железнодорожном переезде в поселке Жасминный под поезд попала 20-летняя девушка. Случилось это средь бела дня, потому нельзя исключать версию суицида. Врачи продолжают бороться за жизнь пострадавшей.

Завершить обзор хочется на мажорной ноте. А мажорные новости сегодня поступают исключительно из нового аэропортового комплекса «Гагарин», что воздвигли в чистом поле близ села Сабуровка.

Железнодорожники объявили, что из Саратова до аэропорта пустят электрички. Предположительно первое время будут курсировать пять поездов в день. Доезжать до «Гагарина» они будут за 38 минут. Расписание подгонят под график полетов.

Как мы помним, глава Росавиации Александр Нерадько велел, чтобы аэропорт был готов к 16 августа. На этот день губернатор Валерий Радаев назначил массовый кросс на три километра. Дистанция равняется протяженности новой взлетно-посадочной полосы. Радаев пригласил на спортивное мероприятие всех желающих. Наверняка и сам побежит. Ну а куда ему деваться?

 

оставить комментарий

?????: СМИ Саратова, события Саратовской области за неделю, темы недели в саратовских СМИ

 

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus