Главная / Происшествия / Полиция проверяет участкового, работавшего с убийцей школьницы. Видео

Полиция проверяет участкового, работавшего с убийцей школьницы. Видео

13 октября 2019 - 09:00
Полиция проверяет участкового, работавшего с убийцей школьницы. Видео

Профилактическая работа с подозреваемым в убийстве девятилетней девочки Михаилом Туватиным проводилась в соответствии с правилами МВД, рассказала начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Саратовской области Елена Перепелова.

«Работа с гражданином, подозреваемым в тяжком преступлении, велась в соответствии с нормативно-правовыми актами МВД России. В течение пяти дней после освобождения из мест лишения свободы в июле 2017 года на основании рапорта участкового уполномоченного полиции он был поставлен на профилактический учет. В период нахождения на профилактическом учете его ежеквартально проверяли по месту жительства, что соответствует нормативным документам МВД России. Во время проверок жалоб от соседей на поведение в быту, а также злоупотребления спиртными напитками не поступало, к административной ответственности он не привлекался. Конкретная оценка профилактической работе участкового уполномоченного полиции на административном участке будет дана в рамках проводимой в настоящее время проверки», — сказала она.

Напомним Михаил Туватин подозревается в убийстве девятилетней девочки, которая пропала по дороге в школу. Ранее он был судим за изнасилование, развратные действия сексуально характера, разбой и кражу. Вчера Волжский районы суд арестовал Туватина на время следствия.

Корреспондент SaratovNews восстановил полную картину событий.

 

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020