Главная / Происшествия / Убийство девятилетней девочки. Подозреваемого только что арестовали

Убийство девятилетней девочки. Подозреваемого только что арестовали

12 октября 2019 - 17:34
Убийство девятилетней девочки. Подозреваемого только что арестовали

Только что суд на два месяца арестовал 35-летнего Михаила Туватина, которого подозревают в резонансном убийстве девятилетней девочки в Кировском районе Саратова. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Саратовской области.

В пресс-службе Волжского районного суда уточнили подробности заседания.  Ходатайство следователя рассматривали в здании Энгельсского районного суда в закрытом режиме из-за того, что Туватина подозревают в преступлении малолетнего ребёнка. Судья Анатолий Рыблов по ходатайству следователя постановил взять Туватина под стражу.

Преступление, о котором идет речь, всколыхнуло всю Россию. Напомним: девятилетняя Лиза пропала утром 9 октября по дороге из дома в школу. С обеда ее начали искать родные, к вечеру к розыску подключились полицейские, спасатели, волонтеры "Лизы Алерт". В розыске участвовали тысячи добровольцев, сотни тысяч людей следили за тем, как развиваются события.

Тело убитой девочки нашли в одном из гаражей в ночь с 10 на 11 октября. Подозреваемый в этом убийстве, как оказалось, был шесть раз судим, в том числе и за преступления на сексуальной почве. Озлобленная толпа едва не линчевала его на месте следственного эксперимента, волнения не стихали до утра. Возможно, заседание суда перенесли в Энгельс и скрыли от общественности еще и по соображениям безопасности. Несколько политиков и чиновников выступили за отмену моратория на смертную казнь. Вчера прошла панихида по погибшей девочке.

Корреспондент SaratovNews восстановил полную картину событий.

Оставить комментарий
Последние новости
11 августа 2020