Главная / Общество / Убийство девятилетней девочки. Варламов предложил вернуть саратовцев в гаражи

Убийство девятилетней девочки. Варламов предложил вернуть саратовцев в гаражи

14 октября 2019 - 13:18
Убийство девятилетней девочки. Варламов предложил вернуть саратовцев в гаражи

Вчера известный урбанист и блогер Илья Варламов выложил на своем сайте текст, в котором соединил свою любимую урбанистическую тему с убийством девятилетней девочки в гаражах на территории Кировского района Саратова. Он напомнил о происшествии, опубликовал карту пути, которым шла Лиза в тот момент, когда ее убили, и раскритиковал саратовские власти за попытку проверить подходы к школам на предмет их безопасности.

«А как у нас решаются такие вопросы мы прекрасно знаем: забор, металлодетектор, вахтёр. Заборы вокруг школ у нас уже есть, теперь, наверное, они будут ещё и вокруг соседних гаражей и пустырей. Везде можно поставить шлагбаумы, турникеты, охранников, ленты досмотра и впустую звенящие рамки».

Блогер предложил решить проблему другим способом – превратить все опасные места в общественные пространства, обезопасить гаражи, промзоны и пустыри путем возвращения в них людей.

«Ведь проблема тех же самых гаражей в том, что простые жители стараются их обходить, как бы чего не вышло. Зато из-за отсутствия посторонних глаз в них проникают люди, подобные убийце <девочки>, где они находят брошенное имущество и присваивают его себе. То же можно сказать и про заросшие пустыри, привлекающие маргиналов. И про тёмные переходы, в которых могут ждать своих жертв грабители. Всё это — территория, предоставленная сама себе. Про неё забыли власти, её боятся простые горожане, но о ней всегда помнят преступники».

Комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали блогера. Они напоминают, что гаражи - это частная собственность и упрекнули блогера в неуважении к чужому имуществу, а также упрекают Варламова в том, что он решил использовать хайповую тему ради самопиара.

Оставить комментарий