«Синяя борода» из Фрунзенского района предстанет перед судом за изнасилования
Главная / Издания / Школьник с топором, новые тарифы на коммунальные услуги, лидеры по сифилису

Школьник с топором, новые тарифы на коммунальные услуги, лидеры по сифилису

 
Школьник с топором, новые тарифы на коммунальные услуги, лидеры по сифилису

08 июля 2019     

Автор: Дмитрий Митрошин

Saratovnews

Иногда достаточно взглянуть на заголовки самых популярных текстов прошедшей недели, чтобы понять, какие новости цепляют современного читателя. Ну вот вам верхние строчки рейтинга Медиаметрики:

«В Вольске 18-летний водитель врезался в дерево и разбился».

«Чиновница украла из универмага брюки и попала на видео».

«Пожарный оставил предсмертную записку и застрелился».

«В Аткарске неадекватный молодой человек сорвался с балкона пятого этажа».

«В центре Саратова из окна выпрыгнула проститутка».

«Напились все — и родители, и выпускники»…

Захочешь поговорить о политике, обсудить новую театральную постановку или фильм, но посещаемость дают исключительно криминал и жуткие ЧП. Как, например, в случае с 12-летней Дашей, на которую напал с топором ученик 7-го класса Даниил. Произошло это, как вы помните, в Вольске. На прошлой неделе пострадавшую девочку перевели в Москву. Дальнейшее лечение пройдет в центре нейрохирургии имени академика Бурденко.

А в селе Усть-Курдюм полуторагодовалую девочку нашли мертвой в бассейне. Ребенка обнаружил работник одного из местных гостиничных комплексов – на соседнем участке, где шло строительство. Спасти малышку, к сожалению, не удалось.

Еще одна маленькая девочка госпитализирована в медсанчасть ЗАТО Светлый с рваными ранами лица после нападения собаки. Двухлетнее дитя подошло к сидевшему на цепи псу, и животное набросилось на ребенка, вцепившись в лицо.

Жуткая трагедия в Петровске унесла жизни трех мужчин. Все они погибли в канализационном коллекторе, отравившись ядовитым газом. Сначала один спустился, потом второй… Вроде известно, что в канализационном коллекторе можно мгновенно задохнуться, но все равно время от времени это происходит.

Второе полугодие началось с традиционного повышения тарифов на коммунальные услуги. Выросли цены на газ, электричество, тепло, водоснабжение и водоотведение. Вроде везде по чуть-чуть, но в совокупности получается довольно болезненно. Особенно когда задумываешься о том, что качество этих самых услуг не вырастет ни на 0,1 процента.

Больших успехов достигло правительство Саратовской области в деле проведения фестивалей. Очередное мероприятие – фестиваль ухи в Вольске – собрало 35 тысяч человек. Надеемся, что все они прибыли к месту праздника добровольно, а то у нас всякое бывает. Даже радуемся по приказу порой…

Тем временем Саратовская область вырвалась вперед по другому направлению. Правда, этот показатель туристов точно не прибавит, поскольку наш регион оказался в лидерах по заболеваемости сифилисом. Об этом сообщил Росстат в докладе о социально-экономическом положении России за январь-май 2019 года. Сообщается, например, что в нашей губернии заболеваемость в 2,3 раза выше среднероссийской.

На этом фоне не удивляют новости о падении рейтинга влияния саратовского губернатора Валерия Радаева. По итогам исследования Агентства политических и экономических коммуникаций, Радаев за месяц скатился с 28-го места на 43-е. Случившееся объясняют разными факторами – в частности, протестной кампанией против завода в поселке Горный по утилизации и переработке опасных отходов I и II классов опасности.

Ну да ничего, очень скоро рейтинг Валерия Радаева снова взлетит до небес. Туда, откуда на саратовскую землю будут прилетать авиалайнеры. А приземляться они будут в аэропорту «Гагарин». Том самом, который построен в чистом поле, как говаривал глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Пока же саратовцы готовятся к проведению уникального забега по взлетно-посадочной полосе. Сейчас идет регистрация участников. Пробежать предлагается 1,5 километра, три и 10. Массовый старт назначен на 3 августа. Участникам забега предлагают увидеть новые воздушные ворота Саратова с уникального ракурса.

Список ЧП прошедшей недели пополнила грандиозная авария, случившаяся на новом автодорожном мосту через Волгу. На небольшом участке столкнулось сразу десять авто. По счастью, никто не пострадал, но пробка была огромная.

Количество ДТП напрямую зависит от качества автомобильных дорог. А вот от качества тротуаров зависит настроение горожан-пешеходов. Там, где тротуаров практически не осталось, и ходить уже невозможно. Сердце кровью обливается, когда смотришь на красотку, пытающуюся пробраться по нашему бестротуарью на высоких каблуках.

Видимо, о девушках подумал и глава Саратова Михаил Исаев, который объявил о новой программе «Тротуары мэра»: «В прошлом году на ремонт тротуаров мы заложили 40 миллионов, а в этом году – 60». Заметят ли саратовцы ремонт, который проведут на такие суммы, большой вопрос.

Всегда интересует читателей, где и какие продукты покупать нельзя. Антиреклама работает лучше, чем реклама. И вот новая информация – в первом полугодии 2019 года на территории Саратовской области сняли с продажи 11277 килограммов молочных продуктов — 118 партий. Назывались и конкретные марки. Причинами изъятия товаров стали истекшие сроки годности, неполная или недостоверная информация о них, неправильное хранение и признаки фальсификации продуктов…

Наконец, мышиная лихорадка внесла коррективы в детский отдых. Вторые смены в лагерях открылись, но с известными ограничениями. Например, запрещено водить детей в турпоходы. А родителям Роспотребнадзор строго-настрого запретил кормить детвору вредной пищей. К таковой отнесли газировку, жвачку, чипсы

И то верно – такое питание пострашнее ГЛПС!

 

оставить комментарий

?????: новости Саратова и области за неделю, СМИ Саратова, темы недели в Саратовской области

 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

  • 04 декабря

    Компания приостанавливает услуги. Что поможет избежать санкций со стороны заказчика

    Компания сообщила заказчику, что не может далее оказывать услуги, поскольку контрагент не предоставил транспорт и не подготовил пропуск для сотрудника компании. Из-за этого возникла просрочка, заказчик решил взыскать неустойку. Суд встал на его сторону и указал: компания неправильно уве

Система Orphus