В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Издания / «Гагарин» и Рио, череп на Бабушкином взвозе, ГЛПС в Лесной Республике

«Гагарин» и Рио, череп на Бабушкином взвозе, ГЛПС в Лесной Республике

 
«Гагарин» и Рио, череп на Бабушкином взвозе, ГЛПС в Лесной Республике

30 июля 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Когда начинали строительство нового саратовского аэропорта близ Сабуровки, говорили, что новая авиационная гавань станет международной. Для этого и взлетно-посадочную полосу удлинили до необходимых стандартов. Пустят, мол, в эксплуатацию, и полетят саратовцы по всему миру, славя свой замечательный регион в Эквадоре и Новой Зеландии.

Но обещанного ждали дольше трех лет. Это мягко сказано. Придется подождать и рейсов за моря и океаны – покамест улететь из «Гагарина» реально будет только в Москву и Питер. Ну, хорошо – будут еще рейсы в Симферополь и Сочи. Но этого ли ждали саратовцы?

Ясно, что какое-то время уйдет на привлечение новых авиаперевозчиков, однако они не придут и не откроют рейсы «Саратов – Рио-де-Жанейро», если на них не будет спроса. Не получится ли так, что из Саратова местные жители так и будут летать только в две столицы да в пару южных направлений? Стоило тогда новый ерапорт строить? В чистом поле…

Если взять хит-парад самых популярных тем прошедшей недели, то чепухи там будет немало. Навроде новости о том, что Алену Апину видели в купальнике на каком-то вольском пляже. Или не на пляже, я дальше заголовка не пошел. Потому что, как говорится, при всем уважении, но подглядывать за 54-летней женщиной как-то не комильфо. Даже если сама попросит…

А вот и подробности дорожно-транспортного происшествия на улице Московской в Саратове, когда молодой человек на отечественном авто убил даму-пешехода. На пешеходном переходе. Как и следовало ожидать, водитель был нетрезв. Оно и не удивительно. Кто видел кадры трагедии, ни на миг не подумает, что такое мог сотворить трезвый человек.

Еще одна трагедия завершилась летальным исходом для всех ее участников. На днях в Санкт-Петербурге скончался последний из четырех военнослужащих, пострадавших в результате пожара в войсковой части, расположенной в поселке Сенном Вольского района. Больше двух недель назад там случилось возгорание во время перекачки топлива из железнодорожной цистерны в КамАЗ. Предположительно порвался шланг, горючее вспыхнуло, и солдаты получили ожоги от 40 до 100 процентов тела.

Продолжает победное шествие по Саратовской области геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Эту болезнь, которая опасна своими осложнениями, официально подхватили уже более тысячи саратовцев. В соцсетях по этому поводу настоящий переполох. Уверяют, что жители Лесной Республики, а это практически Кумысная поляна, заболевают один за другим. И чем ближе к лесу, тем больше шансов загреметь в больницу. Хоть окна не открывай.

Жуткая история случилась на Бабушкином взвозе в Саратове. Добровольцы разгребали здесь завалы, восстанавливая историческое здание, и обнаружили костные останки, принадлежащие человеку. Следователи пишут – «предположительно», но череп человека трудно спутать с головой динозавра. Теперь выясняют, кому эти кости принадлежали.

Задержаны подозреваемые в вооруженном налете на мясокомбинат «Агротэка». Тогда, напомним, из охотничьего ружья был убит охранник. Вроде как грабители хотели взять кассу, но стали убийцами. Сообщают, что полицейским помогали бойцы СОБР Росгвардии. Приятно осознавать, что в Саратовской области правоохранительные органы занимаются своим прямым делом.

Можно со скепсисом относиться к традиционным «Прямым линиям» главы государства, но это реально работает. В Саратове, например, после жалобы на неудовлетворительное снабжение жителей лекарствами возбуждено уголовное дело о халатности. По версии следствия, чиновники «не обеспечили выдачу гражданам жизненно необходимых лекарственных препаратов, право на получение которых закреплено законодательством». И закрутилось колесо правосудия. Жаль, что оно включается только принудительно.

Ну и напоследок что-то хорошее. Посещая Петровск, спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что он вместе с Валерием Радаевым обсуждал необходимость ремонта старого моста через Волгу. Поскольку подводной частью никто не занимался с момента постройки переправы. И вот из федерального бюджета, благодаря стараниям нашего земляка, выделяют более 400 миллионов.

Несколько лет назад саратовцы не без проблем пережили ремонт надводной части моста. Ездили по новому мосту, наматывая дополнительные километры. Надеемся, работы под водой не потребуют перекрытия переправы. Хотя в наших краях всякое бывало…

оставить комментарий

?????: новости Саратова и области за неделю, СМИ Саратовской области, темы недели

 

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

Система Orphus