Таксист рассказал о мошенниках в аэропорту «Гагарин»
Главная / Издания / Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

 
Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

14 октября 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие в розыске пропавшей 9 октября девочки. Как развивались события, пересказывать не нужно. Куда ни приди, люди говорили только об этом. Каждый воспринял боль утраты как свою. Горожане продемонстрировали неожиданную способность к самоорганизации, а затем едва не устроили самосуд над подозреваемым.

Кроме того, возобновились дискуссии о том, нужна ли в России смертная казнь для детоубийц. За это высказались депутаты Госдумы Евгений Примаков и Ольга Алимова, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Формально спорить с этим сложно. Но только в том случае, если мы полностью доверяем нашим следственным органам и судьям. А вот с этим, боюсь, будут проблемы. Кто-то и вовсе поспешил заявить, что саратовскую трагедию кто-то наверху использует для возвращения смертной казни в Уголовный кодекс.

Возник также вопрос – что делать обществу с отбывшими срок насильниками и педофилами. Вспомнили про химическую кастрацию. Прозвучали даже предложения об организации гетто для таких граждан. Но если это будет закрытое поселение, то чем оно будет отличаться от колонии? А если контроля не предусмотрено, кто помешает поселенцам уехать из гетто?

Ну а чиновники, как водится, бьют по хвостам. Глава региона Валерий Радаев дал поручение проверить все подходы к школам и детским садам на предмет их безопасности. Журналисты, к слову, прошли дорогой, которой ходила в школу Лиза и продолжают ходить другие дети. Это просто трущоба, клоака города – гаражи и сараи, грязь, спуски и подъемы по лесенкам со сбитыми ступеньками. Такие виды особенно сильно контрастируют с упорством, с которым городская власть урбанизировала бульвар на улице Рахова, а теперь аврально перекладывает плитку на проспекте Кирова.

Да, главная пешеходная улица Саратова нуждалась в некотором ремонте. Но если расставлять приоритеты, то, наверное, умнее заниматься благоустройством городских фавел. А делать лучше то, что и без того было хорошо… Ну, это на совести муниципалитета. Ясно же, что за проспект похвалят, проспектом можно отчитаться, вызвав телеоператоров с федеральных каналов. А до конца жизни приводить в порядок районы, которые от центра Саратова немного удалены – больших почестей и политических дивидендов на этом не заработать. Ибо не нужно забывать, что уже совсем скоро выборы в Саратовскую городскую думу, в Госдуму…

Был когда-то депутатом Саратовской гордумы Игорь Салов. Запомнился нечастыми, но довольно резкими высказываниями. На прошлой неделе главврач 1-й городской больницы написал заявление по собственному желанию и оставил свой руководящий пост. Правда, в телегах пишут, что прощания с коллективом не получилось. Вроде бы Салов остался заместителем главврача по экономике.

В тот же день (7 октября) стало известно об отставке еще одного главврача – руководителя 9-й горбольницы Олега Костина. Чуть позже срочно засобирался на другую работу главврач «Дорожной клинической больницы» Олег Касимов.

Уже пять руководителей лечебных учреждений покинули свои кресла с начала открытия сезона «охоты на главврачей». Напомним, после скандала с перевозкой больных (в машине вместе с овощами) были уволены главврачи Дергачевской и Краснокутской районных больниц Шамиль Хусаинов и Михаил Сабеев.

Этим, судя по всему, дело врачей не ограничится. Вчера на «РенТВ» вышел сюжет, в котором депутат Госдумы Николай Панков продолжил удивляться большим зарплатам главврачей. А фоном шел рассказ о семействе Максимовых, каждый из которых является руководителем и получает миллионы. Словно это только теперь стало известно.

Троих саратовских полицейских обвинили в пытках утюгом. И почему-то это совершенно не удивительно. Очень часто власть, которую одному человеку над другим дает государство, оборачивается истязаниями. Ибо для чего же еще власть, если не для этого, полагают некоторые стражи порядка.

За мужчиной приехали поздно вечером, доставили в отделение, где, по его словам, с помощью пыток, собирались выбить признание в совершении кражи крупной суммы денег. Собственно это удалось, пострадавший написал явку с повинной. Но затем заявил на истязателей, и теперь вся троица находится за решеткой. Суд арестовал их на два месяца, пока идет следствие.

Правительство РФ после переговоров, в которых принял участие спикер Госдумы Вячеслав Володин, приняло решение выделить Саратовской области около 4 миллиардов рублей. Часть из этой суммы пойдет на увеличение зарплат бюджетникам.

С одной стороны радостно, большой прорыв. Но ведь эти деньги закончатся, и что дальше – зарплаты вернутся к своим прежним значениям? Или придется опять у Москвы выпрашивать финансы? Кроме того, любое увеличение зарплат всегда влечет за собой и увеличение цен в магазинах. Только доходы увеличатся у определенной части общества, а цены вырастут для всех…

Наконец, в выходные прошел очередной митинг против завода по переработке особо опасных отходов в Горном. Заправляли на нем коммунисты. Рассказывали, что власти обещали до конца сентября предоставить всю информацию о заводе, но не сделали этого. Соответственно есть вероятность, что обманут и во всем остальном.

И вот сколько угодно можно обвинять представителей КПРФ в жажде пиара, но вообще-то тема действительно важная. Что мы оставим потомкам? Обанкроченные заводы, развалившиеся предприятия и вот это – непонятно как уничтоженную отраву?

Может ли это считаться поводом для гордости?

оставить комментарий

?????: новости Саратова и Саратовской области за неделю, пытки в полиции, убийство ребенка

 

Фото

  • 20 ноября

    Дырка от рублика

    Саратовцев ожидает очередное повышение цен. Пока российские власти бодро рапортуют о неожиданно выросших доходах россиян, игроки продовольственного рынка уже знают, куда простые граждане направят эти самые доходы. Производителям и ритейлу нужна свежая порция денег, которая совсем скоро поступит в их карманы от потребителей. Только ленивый не сообщил, что этой осенью стоимость продов

  • 20 ноября

    Михаил Исаев и полуцыганская история проспекта Кирова

    Глава Саратова предупредил предпринимателей в последний раз. Михаил Исаев на про­шедшей неделе встретился с представителями бизнеса и напомнил, что в Саратове снова вступает в силу дизайн-код, мораторий на который действовал с апреля. Владельцам заведений и магазинов дали два месяца на устранение несоответствий. Глава города признал, что на проспекте Кирова пока

  • 20 ноября

    На что саратовцы жалуются Валерию Радаеву

    Губернатор потребовал организовать парковку на саратовском вокзале. На прошедшей неделе глава региона Валерий Радаев много общался с жителями, чиновниками и депутатами. На встрече с обитателями посёлка Иволгино (Саратов) губернатор честно признал, что в последнее время к нему поступает много вопросов, связанных с качеством жизни в новом микрорайоне. Причём задают их граждане

  • 20 ноября

    Кредитная карта в путешествиях - удобный инструмент must have

    Отправляясь в путешествие, человек нередко задается вопросом, в каком виде брать деньги: наличными или на кредитке. Носить с собой стопку бумажек не всегда удобно. К тому же в случае потери или кражи кошелька есть риск остаться без копейки в чужой стране. С другой стороны, «пластик» не спасет, если поблизости не окажется банкомата или платежного терминала. Чтобы поездку не омрачили

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

Система Orphus