Саратовские чиновники будут летать из аэропорта Гагарин на вертолете
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Издания / Песня Радаева, игра в выборы, сезон ГЛПС и ОРВИ

Песня Радаева, игра в выборы, сезон ГЛПС и ОРВИ

 
Песня Радаева, игра в выборы, сезон ГЛПС и ОРВИ

16 сентября 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Сначала намечались ремонты, потом – чемпионат мира. Потом решили объединить. Получился День города, он же один день из жизни средневекового Укека-Саратова. Самодвижущиеся тележки стояли как вкопанные, мэр просил пересесть с личных авто на общественный транспорт, а губернатор пел с «Хором Турецкого».

Да! Еще воду отключали целым районам, но к этому саратовцы давно привыкли. А вот всё остальное действительно запомнится. Главным образом – масштабами происходящего. В центре города перекрывают целые улицы, причем по самым разным причинам - такого и старожилы не припомнят. Пройдут годы, а физиономии нынешних деятелей так и будут ассоциироваться с кирпичом. Не с тем, который просят, а с дорожным знаком, запрещающим движение. Иногда кажется, что не только транспортных средств, но и мысли.

Изучая самые популярные на минувшей неделе тексты саратовских СМИ, в очередной раз поражаешься обилию криминальной тематики. Кто полагает, что 90-е остались в прошлом, новости, надо полагать, не читает совсем. Вот труп мужчины нашли в целлофановых трусах, вот на день трезвости пьяный мужчина зарезал сожительницу.

Наверное, меньше стало разборок между преступными группировками, но бытовуха с поножовщиной становится все более жестокой. И всё сложнее понять, где преступники, а где тот, кто призван их ловить. Это я о том случае, когда двое полицейских обокрали покойника, списав с его мобильника деньги.

Ну и трагических происшествий просто невероятное количество. Пятилетний внук поджег дом, пенсионер убежал из больницы и скончался на улице, многочисленные ДТП, в которых страдают дети. А на 1-й Дачной два часа лежит труп. Страшно на улицу выходить, честное слово.

И вот еще педофилы. Недели не проходит, чтоб кого-то не поймали или не осудили. На прошлой неделе написали про жителя Энгельса, которому грозит 10 лет тюрьмы за секс с 13-летним мальчиком. Другой негодяй едва не изнасиловал в лифте 10-летнюю школьницу. Такое ощущение, что чем больше об этом пишут, тем больше извращенцев появляется. Читают и хлопают себя по лбу – а так можно, что ли, было?!

Но вернемся к жизни большого города, где общественник и бизнесмен Михаил Волков предложил устроить автополив на проспекте Кирова. За свой счет, что удивительно. Администрация отреагировала с недоумением – мол, не подавал он таких предложений в профильный комитет. А Волков заявил на Фейсбуке, что уже начал работы. В общем, если кто хочет Саратову чем-то помочь – дорогу сделать новую или светофор новый повесить, вы хоть предупредите.

А что касается автополива, то умные люди говорят, что это излишне. Деревья-то на проспекте попилили. Чего там поливать собрались?

Тут вот мне напоминают, что вообще-то на прошлой неделе итоги выборов подводили. Да каких выборов, бог с вами! Вы явку видели? На уровне или чуть выше статистической погрешности. 7-10 процентов – это выборы? Это, скорее, истинное отношение населения к процедуре пихания бюллетеней в урну. Есть даже мнение (кажется, Ольга Алимова его высказывала), что выборы давно пора отменить, а депутатов просто назначать. Что, собственно, у нас давно и происходит. Но при официальном назначении не будут тратиться бюджетные средства, которые можно было бы пустить на латание дорожных дыр или тротуаров.

Очевидно одно – натягивать явку в этот раз в планы власти совершенно не входило. Они это сделают в следующий раз. И совершенно не краснея. Хотя я бы затруднился с ответом на вопрос, почему в прошлый раз было семь процентов, а теперь – семьдесят? Наверное, потому и не работаю в облизбиркоме.

А новый дивный мир надвигается. Как нечто большое и неотвратимое. Каждый шаг человека теперь фиксируется. Оспорить невозможно. Вот и новая информация. О том, что еще 143 новые камеры видеофиксации установят на дорогах Саратовской области.

Впрочем, это можно только приветствовать. Может, хоть ездить граждане станут осторожнее, а нужные записи не будут исчезать.

Но это не всё. Судебным приставам могут разрешить входить в жилье россиян без их согласия. Кто-то возмутился, но откуда столько недоверия к силовикам? Зайдет уставший пристав, попьет чаю и уйдет. Жалко, что ли?

А вот мышиная лихорадка – это что-то из прошлого. Прям даже не верится, что в XXI веке такое может происходить в Саратове. При наличии огромного количества отравы. Каждый день саратовцы сообщают в соцсетях, как их травят. Выйдешь на улицу подышать чистым воздухом, а там керосин сплошной. Так почему же на мышей управы не нашлось? Ведь знали, что зима была снежной, что расплодились грызуны. Почти 1600 человек уже заболело, двое скончалось, а сколько еще заболеет, когда мыши с наступлением холодов полезут к людям греться!

Более сотни человек на сегодня находятся в саратовских больницах с подозрением на ГЛПС. А тут еще объявили, что в Саратовской области начинается сезон ОРВИ. Когда же сезон здоровья начнется?!

А что касается пробок в Саратове… Отнеситесь к этому философски. Можно ведь и пешком ходить. Как это делает путешественник Евгений Кутузов, идущий из Твери в Индию. Именно пешком. На днях он побывал в Балакове.

Кутузов решил повторить путь своего земляка Афанасия Никитина, который стал первым европейцем, посетившим Индию. Вообразите и себя путешественником. Даже когда в булочную отправляетесь. Где она у вас находится? Географически? На западе? Ну, значит, идете открывать Америку.

Нужно ставить перед собой амбициозные задачи, сказал как-то Валерий Радаев. Или спел, я точно не помню…

оставить комментарий

?????: новости Саратова свежие последние события, новости Саратовской области сегодня и за неделю, СМИ Саратова, темы недели

 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

  • 10 декабря

    Судья нарушает нормы права и этики. Как реагировать на такое поведение

    Юристы сталкиваются с тем, что в процессе ведут себя недобросовестно не только оппоненты, но и судьи. В статье собрали четыре нарушения со стороны судей и рассказали, как им противостоять.   Нарушает нормы права: обжалуйте судебный акт   Если судья, по мнению участника процесса, нарушил нормы права, в том числе процессуальные,

  • 09 декабря

    Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

Система Orphus