Саратовстат представил типичного жителя области: получилась 44-летняя Наталья
Главная / Издания / Песня Радаева, игра в выборы, сезон ГЛПС и ОРВИ

Песня Радаева, игра в выборы, сезон ГЛПС и ОРВИ

 
Песня Радаева, игра в выборы, сезон ГЛПС и ОРВИ

16 сентября 2019     

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Сначала намечались ремонты, потом – чемпионат мира. Потом решили объединить. Получился День города, он же один день из жизни средневекового Укека-Саратова. Самодвижущиеся тележки стояли как вкопанные, мэр просил пересесть с личных авто на общественный транспорт, а губернатор пел с «Хором Турецкого».

Да! Еще воду отключали целым районам, но к этому саратовцы давно привыкли. А вот всё остальное действительно запомнится. Главным образом – масштабами происходящего. В центре города перекрывают целые улицы, причем по самым разным причинам - такого и старожилы не припомнят. Пройдут годы, а физиономии нынешних деятелей так и будут ассоциироваться с кирпичом. Не с тем, который просят, а с дорожным знаком, запрещающим движение. Иногда кажется, что не только транспортных средств, но и мысли.

Изучая самые популярные на минувшей неделе тексты саратовских СМИ, в очередной раз поражаешься обилию криминальной тематики. Кто полагает, что 90-е остались в прошлом, новости, надо полагать, не читает совсем. Вот труп мужчины нашли в целлофановых трусах, вот на день трезвости пьяный мужчина зарезал сожительницу.

Наверное, меньше стало разборок между преступными группировками, но бытовуха с поножовщиной становится все более жестокой. И всё сложнее понять, где преступники, а где тот, кто призван их ловить. Это я о том случае, когда двое полицейских обокрали покойника, списав с его мобильника деньги.

Ну и трагических происшествий просто невероятное количество. Пятилетний внук поджег дом, пенсионер убежал из больницы и скончался на улице, многочисленные ДТП, в которых страдают дети. А на 1-й Дачной два часа лежит труп. Страшно на улицу выходить, честное слово.

И вот еще педофилы. Недели не проходит, чтоб кого-то не поймали или не осудили. На прошлой неделе написали про жителя Энгельса, которому грозит 10 лет тюрьмы за секс с 13-летним мальчиком. Другой негодяй едва не изнасиловал в лифте 10-летнюю школьницу. Такое ощущение, что чем больше об этом пишут, тем больше извращенцев появляется. Читают и хлопают себя по лбу – а так можно, что ли, было?!

Но вернемся к жизни большого города, где общественник и бизнесмен Михаил Волков предложил устроить автополив на проспекте Кирова. За свой счет, что удивительно. Администрация отреагировала с недоумением – мол, не подавал он таких предложений в профильный комитет. А Волков заявил на Фейсбуке, что уже начал работы. В общем, если кто хочет Саратову чем-то помочь – дорогу сделать новую или светофор новый повесить, вы хоть предупредите.

А что касается автополива, то умные люди говорят, что это излишне. Деревья-то на проспекте попилили. Чего там поливать собрались?

Тут вот мне напоминают, что вообще-то на прошлой неделе итоги выборов подводили. Да каких выборов, бог с вами! Вы явку видели? На уровне или чуть выше статистической погрешности. 7-10 процентов – это выборы? Это, скорее, истинное отношение населения к процедуре пихания бюллетеней в урну. Есть даже мнение (кажется, Ольга Алимова его высказывала), что выборы давно пора отменить, а депутатов просто назначать. Что, собственно, у нас давно и происходит. Но при официальном назначении не будут тратиться бюджетные средства, которые можно было бы пустить на латание дорожных дыр или тротуаров.

Очевидно одно – натягивать явку в этот раз в планы власти совершенно не входило. Они это сделают в следующий раз. И совершенно не краснея. Хотя я бы затруднился с ответом на вопрос, почему в прошлый раз было семь процентов, а теперь – семьдесят? Наверное, потому и не работаю в облизбиркоме.

А новый дивный мир надвигается. Как нечто большое и неотвратимое. Каждый шаг человека теперь фиксируется. Оспорить невозможно. Вот и новая информация. О том, что еще 143 новые камеры видеофиксации установят на дорогах Саратовской области.

Впрочем, это можно только приветствовать. Может, хоть ездить граждане станут осторожнее, а нужные записи не будут исчезать.

Но это не всё. Судебным приставам могут разрешить входить в жилье россиян без их согласия. Кто-то возмутился, но откуда столько недоверия к силовикам? Зайдет уставший пристав, попьет чаю и уйдет. Жалко, что ли?

А вот мышиная лихорадка – это что-то из прошлого. Прям даже не верится, что в XXI веке такое может происходить в Саратове. При наличии огромного количества отравы. Каждый день саратовцы сообщают в соцсетях, как их травят. Выйдешь на улицу подышать чистым воздухом, а там керосин сплошной. Так почему же на мышей управы не нашлось? Ведь знали, что зима была снежной, что расплодились грызуны. Почти 1600 человек уже заболело, двое скончалось, а сколько еще заболеет, когда мыши с наступлением холодов полезут к людям греться!

Более сотни человек на сегодня находятся в саратовских больницах с подозрением на ГЛПС. А тут еще объявили, что в Саратовской области начинается сезон ОРВИ. Когда же сезон здоровья начнется?!

А что касается пробок в Саратове… Отнеситесь к этому философски. Можно ведь и пешком ходить. Как это делает путешественник Евгений Кутузов, идущий из Твери в Индию. Именно пешком. На днях он побывал в Балакове.

Кутузов решил повторить путь своего земляка Афанасия Никитина, который стал первым европейцем, посетившим Индию. Вообразите и себя путешественником. Даже когда в булочную отправляетесь. Где она у вас находится? Географически? На западе? Ну, значит, идете открывать Америку.

Нужно ставить перед собой амбициозные задачи, сказал как-то Валерий Радаев. Или спел, я точно не помню…

оставить комментарий

?????: новости Саратова свежие последние события, новости Саратовской области сегодня и за неделю, СМИ Саратова, темы недели

 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 17 октября

    Саратовцев приглашают на бесплатный осмотр по диагностике рака

    Более тысячи женщин в Саратовской области ежегодно болеют раком молочной железы, такие данные озвучили эксперты на заседании круглого стола, которое состоялось в пресс-центре «МК» в Саратове» 15 октября — в День борьбы против рака молочной железы. На мероприятии собрались ведущие эксперты региона в этой области — сотрудники Областного кли

  • 17 октября

    Саратовец жалуется на некачественную работу стоматологической клиники

    11 октября в редакцию Saratovnews обратился читатель, который рассказал историю своих отношений с частной саратовской стоматологией «Центр здоровья «Евро-Пласт», которая находится в доме № 1 "А" на Усть-Курдюмской. 8 мая саратовец Сергей Плешаков обратился в «Евро-Пласт» с проблемным верхним резцом. Около г

  • 16 октября

    Первые в России

    Балаковскому филиалу АО «Апатит» выпала высокая честь представлять компанию «ФосАгро» на втором Саратовском экономическом форуме, в котором приняли участие около тысячи представителей бизнеса, органов власти, общественных объединений, научных и образовательных центров. Экспозицию «ФосАгро» посетили делегации Казахстана, Беларуси, Китая, Кореи, Узбекистана, Ир

Система Orphus